АО «АрселорМиттал Темиртау» задолжало темиртауским подрядчикам более миллиарда тенге.

 

Праздничное настроение, елки, подарки, фейерверки… В то время, когда все праздновали Новый год, руководители многих подрядных организаций были заняты поиском денег – налоги не оплачены, рабочим даже аванс до Нового года дать не получилось. И при этом у них есть должник – АМТ…

 

О том, с каким «багажом» проблем темиртауские подрядчики подошли к завершению этого года, какие планы строят на 2018-й, мы беседуем с Натальей Поповой, председателем ОО «Темиртауский городской профсоюз работников предпринимательства и услуг», и представителями подрядных организаций.

— Я не устаю повторять, что подрядчики вносят весомый вклад в развитие металлургического производства, — отмечает Наталья Попова. — На сегодня большое количество работ, которые раньше выполняли работники металлургического комбината, отдано именно подрядчикам. Такая система финансово выгодна иностранному работодателю, потому что работы, которые выполняли работники комбината, обходились предприятию гораздо дороже, чем когда эти же работы выполняют подрядные организации. А что касается оплаты выполненных работ компанией «АрселорМиттал Темиртау» — она, к сожалению, производится через 2-3 месяца после подписания актов.

Наталья Попова поясняет, что, при условии невыдачи предоплаты, все больше материалов заказчик перекладывает на подрядчиков, соответственно, на них ложатся еще большие обременения:

— Когда мы говорим о долгах комбината, то имеется в виду задолженность не только за выполненные объемы работ, но и за те материалы, которые использовал подрядчик, купив их на собственные деньги. К сожалению, на сегодня ситуация в сравнении с прошлым годом не меняется в лучшую сторону. По тем 20-ти предприятиям, которые нам сообщили суммы задолженности, она составляет уже миллиард тенге!

Думаю, что на сегодняшний день она не уменьшилась, так как поступают звонки как от работников предприятий, что заработная плата не выдана, так и от работодателей. Работодатели обеспокоены тем, где найти деньги, чтобы выдать своим работникам. Они обивают пороги администрации АМТ, но пока никаких реальных сдвигов нет. Подрядчики зачастую готовы подождать, но они должны знать, какие суммы и когда будут выплачены. Такого механизма работы с подрядчиками нет. Если мы возьмем 5 лет назад, эта проблема нас не касалась – комбинат рассчитывался 100% согласно контракту по истечении месяца после выполненных работ. Никакой гражданско-правовой ответственности за нарушение контрактов АО «АрселорМиттал Темитау» не несет. Все контракты с подрядными организациями нарушаются.

— А какой срок указан в контрактах?

— В контрактах заказчик обязуется оплачивать по истечении 30 дней после подписания акта выполненных работ. Но фактически это происходит через 2-3 месяца.

Наталья Попова рассказывает, что перед всеми предприятиями у АМТ разная задолженность: у кого-то нет оплаты за август, у кого-то – за сентябрь. Основная задолженность — за октябрь. Про ноябрь говорить пока рано. И при этом нет информации, по какому принципу погашаются долги.

— Как они (администрация АМТ. – Авт.) всегда поясняют, им пришли деньги на комбинат, они расписали – сегодня по 200 тысяч могут перечислить, — объясняет Наталья Попова.

Работодатели-подрядчики очень бы хотели знать, когда, в каком месяце им будут перечислены деньги. Но… В результате руководителям подрядок сложно рассчитываться со своими работниками.

— А ведь на территории комбината работает около ста подрядных организаций! Только тех подрядных организаций, которые состоят в нашем профсоюзе, 40. Это порядка 4 000 человек, — подчеркивает председатель профсоюза.

 

Наталья Попова, председатель ОО «Темиртауский городской профсоюз работников предпринимательства и услуг»: - Заработная плата в подрядных организациях сейчас - от 40 000 до 100 000 тенге. Но 100 000 тенге получают самые высококвалифицированные работники, таких около 10%.
Наталья Попова, председатель ОО «Темиртауский городской профсоюз работников предпринимательства и услуг»:
— Заработная плата в подрядных организациях сейчас — от 40 000 до 100 000 тенге. Но 100 000 тенге получают самые высококвалифицированные работники, таких около 10%.

Были сдвиги, но…

По словам Натальи Поповой, сейчас в выигрыше те подрядки, которые, кроме АМТ, работают еще и в других городах. У них есть резервы, за счет которых они могут заплатить налоги, выдать зарплату.

— А тех, кто работает только на комбинате, начинает трясти, когда приближается 25-е число — нужно платить налоги в бюджет, так как за один день просрочки уже следует наказание, — поясняет Наталья Попова. — Получается, что подрядчика штрафуют за то, что он не заплатил подоходный налог, пенсионные, НДС… При этом крупнейший в Темиртау заказчик работ – АМТ — грубо нарушает договорные обязательства. Попытки внести изменения в типовой контракт безрезультатны. В АМТ ссылаются на то, что контракт присылают из головного офиса, и мотивируют тем, что, мол, подрядчики же подписывают этот контракт…

Профсоюзный лидер отмечает, что вопрос задолженности на протяжении двух лет рассматривается на отраслевой комиссии, о нем уведомлено Министерство по инвестициям и развитию РК.

— Были определенные сдвиги, общая сумма задолженности падала до 500 миллионов тенге, до 300 миллионов. А сейчас ее размер растет, — констатирует Наталья Попова. — Может, потому что изменилось отношение администрации к работникам подрядных организаций? До прихода нынешнего генерального директора мы во всех выступлениях слышали, что подрядчики – это такие же работники АМТ, потому что они работают бок о бок с металлургами. Зачастую именно подрядчики выполняют наиболее сложные работы на самых аварийных участках. Все аварии устраняют только наши подрядные организации, которые десятилетиями работают на этом объекте, работники которых живут в нашем городе. А на сегодня позиция у руководства комбината, по моему мнению, совершенно другая. И эта позиция породила соответствующее отношение к подрядным организациям…

 

Что делать?

Наталья Попова привела пример, как можно было решить проблему задолженности перед подрядчиками альтернативным путем:

— Был такой опыт, когда наши подрядчики забирали долги металлом. Такой вариант был даже как-то предложен на отраслевой комиссии по долгам перед подрядчиками, во встрече принимали участие представители администрации, вице-министр по инвестициям и развитию РК Альберт Рау… Он тогда говорил о том, что по себестоимости нужно металл отдавать. Но подрядчики даже по рыночной цене были готовы забрать. Такая система работала. Но два месяца назад и это закрыли! Да, работодатель-подрядчик нес потери, так как нужно было еще и обналичивать деньги. Но у нас было достаточно предприятий, которые вздохнули свободнее благодаря этому. Почему это отменили – неизвестно.

А как же инстанции? Когда профсоюз пишет письма в различные государственные органы, ответ, чаще всего, один: это гражданско-правовые отношения, решать проблемы нужно только через суд.

— Мы и сами знаем, что это гражданско-правовые отношения! Но у нас на комбинате есть негласное требование администрации — если кто-то подает на компанию в суд, то этот подрядчик лишается работы на АМТ. Об этом я уведомляла и представителей министерства на совещаниях в Астане. Эту ситуацию все знают… К сожалению, профсоюз использовал все ходы, — констатирует Наталья Попова. — Мы и в правительство пишем письма, сообщаем, что нарушается закон… Я пыталась в отраслевое соглашение между предприятиями горно-металлургической промышленности, ассоциациями предпринимателей, профсоюзами и министерством включить вопросы, касающиеся подрядчиков. Больше всех возмущается наш АМТ, который не пропускает в соглашение условие, согласно которому заказчик обязан заблаговременно предупредить, хотя бы за 2 месяца, о снижении объемов работ для подрядной организации. АМТ не соглашается принять эти и другие пункты.

 

Местные рабочие должны быть в приоритете

Наталья Попова отмечает: сегодня на комбинате работает много подрядных организаций не из нашего города:

«В свое время руководство АМТ ценило именно те компании, которые десятилетиями трудятся на комбинате, и старалось заключать договоры с ними, то сейчас привлекается очень много компаний со стороны. Из Балхаша и других городов Карагандинской области, из ближнего и дальнего зарубежья... И это не всегда профессионалы. Раньше даже администрацией комбината проводились рейды, когда оценивали базу подрядных предприятий, смотрели, насколько эта база оснащена… Сегодня этим никто не интересуется.»
«В свое время руководство АМТ ценило именно те компании, которые десятилетиями трудятся на комбинате, и старалось заключать договоры с ними, то сейчас привлекается очень много компаний со стороны. Из Балхаша и других городов Карагандинской области, из ближнего и дальнего зарубежья… И это не всегда профессионалы. Раньше даже администрацией комбината проводились рейды, когда оценивали базу подрядных предприятий, смотрели, насколько эта база оснащена… Сегодня этим никто не интересуется.»

— Если раньше руководство АМТ ценило именно те компании, которые десятилетиями трудятся на комбинате, и старалось заключать договоры с ними, то сейчас привлекается очень много компаний со стороны. Из Балхаша и других городов Карагандинской области, из ближнего и дальнего зарубежья… И это не всегда профессионалы. Раньше даже администрацией комбината проводились рейды, когда оценивали базу подрядных предприятий, смотрели, насколько эта база оснащена… Сегодня этим никто не интересуется. Раньше собирали сведения, есть ли в этих компаниях коллективные договоры, потому что АМТ было не безразлично, какая трудовая политика на предприятиях, принимаются ли квалифицированные работники…

Один из главных вопросов, волнующих темиртауских подрядчиков – уровень оплаты. Как поясняет Наталья Попова, из-за низкой зарплаты высококвалифицированные работники уезжают из нашего города.

— Еще один отрицательный момент привлечения иногородних компаний – это то, что налоги не поступают в местный бюджет. А мы живем в этом городе, мы хотим, чтобы бюджет пополнялся и деньги тратились на благоустройство Темиртау, — считает председатель профсоюза. — Встает вопрос и о занятости. У нас много людей, которые состоят на учете в центре занятости. Господину Калону (гендиректор АМТ. – Авт.) в одном из интервью был задан вопрос на эту тему, и он ответил, что бывает, когда подрядчики недобросовестно выполняют работу, тогда компания будет привлекать их со стороны. Но я считаю, что если у нас на сегодня в городе есть безработица, то прежде всего нужно брать наших людей. Мы подали соответствующее предложение в рабочую группу, чтобы внесли изменения в закон о занятости: если у нас безработица превышает, допустим, 4%, то градообразующие предприятия не должны принимать на работу иностранных специалистов. Если в базе данных местного уполномоченного органа по вопросам занятости населения числятся специалисты по специальностям, востребованным для градообразующих предприятий, приоритет должен быть отдан жителям, состоящим на учете на местных биржах труда.

 

Всех волнует выработка

— На сегодня есть подрядчики, которые отказываются от многих видов работ на комбинате, — продолжает Наталья Попова. — Потому что стоимость работ очень занижена. Минимальная выработка у нас — 65 700 тенге, например, в ЦГЦСиГ. Сюда входит и заработная плата, и содержание ИТР, и горюче-смазочные материалы, и стоимость механизмов, и обучение, и спецодежда, и многое-многое другое. Это значит, комбинат платит на одного рабочего, за его труд в течение месяца, 65 700 тенге.  Этого недостаточно, даже если речь идет о не высококвалифицированном работнике. В первую очередь этот человек работает во вредных условиях труда, в грязной, опасной среде… Приведу примеры. Возьмем коксохимическое производство, где существуют коэффициенты вредности. Они были и в советское время, до 2017 года их учитывали, когда рассчитывали стоимость определенных видов работ. На сегодня АМТ не учитывает коэффициент вредности по многим работам. А вы посмотрите на наш снег – каждому жителю компенсация какая-то положена. Опять же, вернемся в советское время — тогда зарплату пересчитывали с учетом коэффициента за то, что мы живем в этом регионе, потому что всем этим дышим. Сейчас коэффициент вредности отменен для работников, которые работают в коксохимпроизводстве. Это неправильно! Но сегодня такая политика у комбината. И наши подрядчики вынуждены идти на все…

По словам Натальи Поповой, последний раз выработка поднималась в июле:

— Она не индексируется. Мы не требуем многого, но есть такое понятие, как текущие ремонты. На них тоже работают представители подрядных организаций, и когда я говорю о минимальной стоимости работ, то имею в виду текущий ремонт. Мы каждый год пишем в администрацию АМТ письма, чтобы индексировали эту выработку хотя бы на процент инфляции. Раньше на 7%, на 10% минимальную выработку поднимали. В этом году мы тоже обращались, и в июле ряду предприятий она была увеличена до 110 тысяч тенге. Но это отдельные предприятия. Как будет дальше, мы не знаем. Мы делали акцент на том, что в порядках работают такие же люди, темиртаусцы, им также нужно индексировать заработную плату, а как руководители подрядных организаций могут это сделать, если стоимость работ не повышается? Заработная плата в подрядных организациях сейчас — от 40 000 до 100 000 тенге. Но 100 000 тенге получают самые высококвалифицированные работники, таких около 10%. Как правило эти люди трудятся на очень опасных и ответственных участках.

 

Диалог не получается?

Наталья Попова вспоминает те недавние времена, когда профсоюзу удавалось налаживать социальное партнерство: проходили встречи с участием администрации компании АМТ, профсоюзов, руководителей подрядных организаций:

— Раньше у нас был заключен меморандум с комбинатом, который определял политику трудовых отношений для подрядных организаций. Было заведено два раза в год проводить круглые столы, в ходе которых администрация комбината выслушивала подрядчиков, все это проходило с участием генерального директора, директора по производству… Но при новом генеральном директоре АО «АрселорМиттал Темиртау» ни одного такого совещания не было. Кроме того, ни одно наше письмо раньше не проходило мимо, а сегодня есть письма, на которые они попросту не отвечают – получается не диалог, а наш монолог… Мы зачастую предупреждаем администрацию АМТ о том, что в том или ином коллективе назрела социальная напряженность, нужно именно этому предприятию выплатить долги… Мы ведь это не просто так говорим, мы держим руку на пульсе. И если сегодня пришла делегация в профсоюз, то мы думаем – а куда завтра пойдут эти люди и что будет?.. Ведь у подрядчиков бывали ситуации, когда они не могли выйти на работу, так как у них даже денег на проезд не было…Чего добивается нынешняя администрация АМТ? Ведь на сегодняшний день ситуация в коллективах очень напряженная. Поэтому сказать, что сегодня у нас есть социальное партнерство, я не могу. В последнем письме в декабре мы просили закрыть долги подрядным организациям. Ответа нет.

Наталья Попова отмечает, что в социальном плане с администрацией АМТ получалось сотрудничать все 14 лет существования профсоюза. А в последнее время как-то не клеится…

— Администрация АМТ всегда выделяла нам путевки в лагеря отдыха. Мы, конечно, платили за них в 2-3 раза больше, чем работники комбината, но наши подрядчики имели возможность отправлять своих детей в «Романтик» и «Факел». Наши люди платили практически столько же, сколько и металлурги. Финансовую нагрузку брал на себя профсоюз и руководители подрядных организаций. В этом году, по сравнению с прошлыми, путевок нам дали очень мало. И в этом году они (АМТ. – Авт.) делали запросы, кому конкретно мы дали путевки, и было оговорено: если нам нужен подрядчик, мы дадим путевки… Раньше такого не было. Еще один момент: наш профсоюз заинтересован в пропаганде здорового образа жизни, мы стараемся привить людям интерес к спорту. На протяжении нескольких лет АМТ нам бесплатно предоставлял спортзал в СК «Миттал» для проведения спартакиады. В этом году нам отказали и выставили стоимость аренды зала. Хорошо, что навстречу пошли городские спортивные учреждения, и мы все равно провели спартакиаду. Хотя думаю, что для администрации АМТ это было бы не обременительно…

 

Что касается планов на 2018 год – главной задачей для себя профсоюз работников предпринимательства и услуг ставит вопрос о пересмотре стоимости работ подрядчиков.

— Последние события показывают, что уровень заработной платы у нас по региону низкий. Конечно, это касается не только комбината. Думаю, что даже если человек работает сторожем, вырабатывает 144 рабочих часа, зарплата в 30 тысяч тенге – низкая, — считает Наталья Попова. — Это недостаточно для того, чтобы нормально жить. Я не хочу всех равнять — везде свои условия, квалификация, — но зарплата должна соответствовать условиям труда и быть достойной для всех. Мы будем заниматься вопросами стоимости работ, будем писать в правительство, останавливаться мы не будем…