Темиртауские хоккеисты обыграли у себя дома павлодарский «Иртыш».

 

8 и 9 января в темиртауском Ледовом дворце прошли первые игры второго этапа чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой. Подопечные Дмитрия Максимова на своем льду принимали павлодарский «Иртыш». По итогам двух встреч хоккеисты «Темиртау» заработали 4 очка из 6 возможных. Обыграв соперника в первом матче в дополнительное время, а во второй — по буллитам.

 

Павлодарский «Иртыш» — соперник не из простых. Первый круг соревнований подопечные Томаша Вака завершили на 7 месте турнирной таблицы, темиртаусцы — на 4-м. В сезоне 2017-2018 годов команды уже сыграли четыре матча, в двух из них, в Павлодаре, «Иртыш» одержал победы. Поэтому в новом году павлодарцы ехали в город металлургов только за победами. Однако их мечтам и желаниям не суждено было сбыться. Подопечные Дмитрия Максимова дали настоящий бой команде гостей. Болельщики на трибунах увидели девять заброшенных шайб. Причем пять из них — в ворота «Иртыша».

 

В атаке нападающий ХК «Темиртау» Владимир Баккика.
В атаке нападающий ХК «Темиртау» Владимир Баккика.

Победа в дополнительное время

Первая встреча была похожа на качели. Счет в матче открыли павлодарцы. Отличился Максим Беляев. Спустя почти три минуты гости при помощи Рихарда Хуны забрасывают еще одну шайбу, причем оба гола были забиты в большинстве. Отыграться темиртаусцы смогли на пятнадцатой минуте первого периода. Отличился капитан команды Кирилл Сидоренко. Спустя две минуты Владислав Елаков и вовсе сравнял счет. До конца первой двадцатиминутки он остался неизменным – 2:2.

Во втором периоде Александр Ананичев забросил третью шайбу в ворота «Иртыша» и вывел «Темиртау» вперед. Но ненадолго. Не прошло и минуты, как Михаил Качулин  сравнял счет. На тридцатой минуте экс-нападающий «Сарыарки» и «Темиртау» Алексей Рыжих забил четвертый гол в ворота «Темиртау» и вновь вывел свою команду вперед. Спустя десять секунд Александр Ананичев вновь сравнял счет в матче, выполнив дубль. После второго периода счет — 4:4.

Заключительная треть матча прошла без заброшенных шайб. А вот в дополнительное время удачливее были темиртаусцы. На четвертой минуте дополнительного времени Александр Ананичев забросил пятую шайбу в ворота «Иртыша» и выполнил хэтт-трик, принеся победу своей команде. Итоговый счет — 5:4 в пользу «Темиртау».

 

На страже ворот Александр Бородуля.
На страже ворот Александр Бородуля.

И вторая победа!

В повторной игре счет был открыт лишь во втором периоде. Тут гости с самого начала попытались взять инициативу в свои руки. И поначалу у них это получалось. Рихард Хуна и Антон Полещук забили по голу. Причем первая шайба в ворота «Темиртау» павлодарцами была заброшена в меньшинстве. Отыграться подопечные Дмитрия Максимова смогли лишь под занавес третьего периода. На пятьдесят восьмой минуте матча Владимир Баккика сократил разрыв в счете, а за двенадцать секунд до его окончания Александр Воронин сравнял счет и перевел игру в овертайм.

Дополнительное время результата не принесло. А в серии буллитов удачливее были темиртаусцы. Итог встречи — 3:2, вторая победа «Темиртау» в новом году.

 

После данных игр команда «Темиртау» находится на четвертом месте турнирной таблицы. Следующие матчи подопечные Дмитрия Максимова проведут 13 и 14 января на выезде. В Атырау наша дружина встретится с хозяевами льда — командой «Бейбарыс».

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ