Темиртаусцев приглашают поучаствовать в конкурсе дизайнеров одежды и аксессуаров

 

Даже если вы не профессионально занимаетесь шитьем, не заканчивали какие-то спецкурсы по дизайну одежды, а просто творите по наитию – вы вполне можете стать новым победителем VII регионального конкурса дизайнеров одежды и аксессуаров «Золотая нить – 2019». Он пройдет 27 января на сцене ГДК.

Бессменный организатор конкурса, театр моды «Силуэт» во главе с Мариной Мироновой, вновь объявляет о наборе конкурсантов. Зеленый свет — всем желающим продемонстрировать свои творческие способности и заявить о себе, обменяться профессиональным опытом.

Конкурс «Золотая нить» за 6 лет дал огромный толчок развитию многих дизайнеров и модельеров Темиртау и Караганды.

— Участники, которые зарекомендуют себя наиболее ярко и выигрышно, получают приглашения от членов жюри для участия в дальнейших конкурсах более высокого уровня – областных, республиканских, — рассказывает Марина Миронова. – Например, многие получают приглашения от Татьяны Грибановой, которая представляет международный конкурс Fashion House International в Карагандинской области. Так, победительница 2018 года Ирина Коржева ездила на этот конкурс во Вьетнам, заняла призовое место. Да и в целом наш конкурс стал стартовой площадкой для многих. Так, карагандинка Ирина Нечаева, победительница одного из наших конкурсов, вместе с партнерами создала Ассоциацию дизайнеров Карагандинской области. Они занимаются организацией разных конкурсов, создали имидж-проект «Подиум». Ирина призналась, что наш конкурс ее вдохновил на развитие в дизайнерском деле. И в этом году она тоже будет с нами сотрудничать. Святослав Храбрых, участвовавший в одном из первых наших конкурсов, рассказал, что мы его подтолкнули к участию в казахстанской неделе моды. Также наши участники получают приглашения от дома моды «Аннабель» как на курсы фэшн-иллюстрации, так и на курсы по пошиву, конструированию, моделированию и дизайну одежды по особой технологии. А кто-то приходит ради того, чтобы о них узнало как можно больше людей, появились новые заказчики. Цели у всех разные, и многие их достигают.

На конкурсе в январе, помимо дизайнерских коллекций, будет много коллекций театра моды «Силуэт» — и новых, в стиле фэшн, и уже полюбившихся горожанам.

— Если вы творческий человек и вам есть что показать городу, мы будем вам рады! – говорит Марина Миронова.

Все желающие принять участие в конкурсе могут писать на номер WhatsApp: 8-701-740-58-79.