Темиртауские хоккеисты выиграли у павлодарского «Иртыша».

 

В Темиртау и других городах страны 19 и 20 сентября прошли очередные игры по хоккею с шайбой. В рамках чемпионата страны на своем поле команда «Темиртау» принимала павлодарский «Иртыш». В эти дни подопечным Дмитрия Максимова удалось порадовать своих болельщиков и одержать победу в обоих матчах со счетом 3:1 и 2:1.

 

Третий матч на своей площадке темиртауские хоккеисты начали довольно уверенно. Стоит отметить и команду соперника, которая тоже пыталась навязать свой хоккей. Отсюда и результаты двух периодов — нулевая ничья. Хотя, моментов для взятия ворот было достаточно и у тех, и у других. Плюс ко всему ряд удалений и игра в неравных составах не принесли никому результата.

Лишь в заключительной трети матча Андрею Ряшенцеву при помощи Максима Иванова удалось распечатать ворота гостей. Спустя четыре минуты и сорок секунд темиртаусцы забросили вторую шайбу в ворота «Иртыша» — отличился молодой, перспективный нападающий Руслан Демин, результативная передача на счету Андрея Буяльского. Вторая пропущенная шайба еще больше разозлила соперника. Павлодарцы увеличили скорость и прибавили в агрессии. Результат не заставил себя долго ждать — спустя почти две минуты форвард гостей Максим Кудряшов забросил первую шайбу в ворота «Темиртау» и сократил разрыв в счете. После этой шайбы у игроков «Иртыша» казалось, выросли крылья, и они были близки к тому, чтобы сравнять счет. Но, не тут-то было. Воспитанник карагандинской школы хоккея Александр Борисевич поставил точку в матче, забросив третью шайбу в ворота гостей, играя в большинстве. Результативными передачами отметились Андрей Ряшенцев и Мадияр Ибрайбеков. Отыграться павлодарские хоккеисты не смоги. Итог первого матча — 3:1, победа «Темиртау».

 

Силовой прием в исполнении Вячеслава Ананьина.
Силовой прием в исполнении Вячеслава Ананьина.

Вторая победа

В повторной встрече хозяева площадки вновь порадовали своих болельщиков. Сделать это было не так легко, но все же подопечные Дмитрия Максимова смогли сломить сопротивление павлодарской команды. Счет в матче был открыт на двадцать шестой минуте. Андрей Мещеряков при помощи Мадияра Ибрайбекова распечатал ворота «Иртыша».

В третьем периоде, на сорок шестой минуте матча, Вадим Зеленков при помощи Андрея Мещерякова и Евгения Степанова забросил вторую шайбу в ворота гостей. Те, в свою очередь смогли отыграть одну шайбу, отличился Никита Титов. Больше павлодарские хоккеисты ничего не смогли сделать. Не помогла и игра вшестером против четверых игроков. Итог матча — 2:1, вторая победа ХК «Темиртау».

Данная игра позволила подопечным Дмитрия Максимова подняться на 5 место в турнирной таблице. Первое место занимает петропавловский «Кулагер», на втором — кокшетауский «Арлан», на третьем — усть-каменогорский «Алтай Торпедо».

 

Следующие матчи темиртауская команда проведет на своем поле 27 и 28 сентября с рудненским «Горняком».