По прогнозам синоптиков в начале весны тепло и холод будут сменять друг друга.                                                      

 

Вот она, долгожданная весна! И даже с учетом того, что нашем регионе март может, нет-нет, да и побуранить-поморозить, уже чувствуется дыхание весны. В межсезонье, когда погода неустойчива и «балует» сюрпризами, всегда интересно знать прогноз погоды. Вот что сообщает по этому поводу «Казгидромет» в опубликованном консультативном прогнозе погоды на март-2018.

 

Как обещают синоптики, в начале и в конце первой декады марта почти на всей территории Казахстана существенно похолодает, виной тому – вторжение холодного антициклона из районов Европейской территории России. С прохождением фронтальных разделов в отдельных районах нашей республики ожидаются осадки — дождь, снег. Температура воздуха понизится: в северной половине страны ночью прогнозируется до 20-28 мороза, днем до 10-18 мороза; в южной половине ночью до 0-8 мороза, днем до 0-5 тепла.

В середине первой декады с выходом южного циклона на большей части страны ожидаются осадки, местами сильные, преимущественно снег, и повышение температуры воздуха.

Синоптики обещают, что в течение месяца весеннее тепло еще не раз будет сменяться возвратами холодов, которые ожидаются в середине второй, в начале и конце третьей декады. На большей части Карагандинской области месячное количество осадков ожидается в пределах нормы.