На базе темиртауской поликлиники №2 после капитального ремонта открыли педиатрическое отделение и женскую консультацию, сообщается на официальном сайте областного акимата. Медицинские услуги будет предоставлять ТОО МФ «Гиппократ» — этой фирме поликлиника №2 была передана в доверительное управление 2 года назад. По условиям договора «Гиппократ» должен за счёт собственных средств капитально отремонтировать здание и закупить необходимое оборудование.

На данный момент выполнен ремонт на первом этаже медучреждения, открыты педиатрическое отделение и женскую консультацию. С работой двух новых отделений ознакомился руководитель Управления здравоохранения Карагандинской области Ержан Нурлыбаев.

«Когда мы передавали объект в доверительное управление частной фирме, у местных жителей были опасения, что все услуги здесь будут платными. Но вся работа проводится в рамках нормативов действующего законодательства. Есть гарантированный объём бесплатной медицинской помощи. Он регламентирован приказом Министерства здравоохранения РК. На платной основе оказываются услуги, которые не входят в гарантированный объём медпомощи. Но и в этом случае всё чётко регламентировано законом», — отметил Нурлыбаев.

В детском отделении принимают узкие специалисты: оториноларинголог, офтальмолог, невропатолог, хирург, кардиолог. Также развёрнут фильтр для приёма экстренных пациентов.

Отделение женской консультации рассчитано на 7 акушерско-гинекологических участков, приём ведут 7 врачей и 9 акушерок.

Фото: karaganda-region.gov.kz