Терминалы прямой связи, или «киоски доверия» — это специальные устройства, оснащённые камерой, динамиками и сканером для считывания штрих-кода. Как отмечается в сообщении областного акимата, пациенты смогут использовать их, приложив своё удостоверение личности к сканеру. После этого включится камера, и звонок автоматически поступит в колл-центр Управления здравоохранения Карагандинской области и в службу поддержки пациентов.

Жалобы и предложения сразу же передадут в соответствующее медицинское учреждение. Администрация которого будет обязана в кратчайшие сроки отчитаться о том, что было сделано.

«Жители отдалённых районов смогут воспользоваться терминалами для получения консультации узкого специалиста. Обратиться, например, к кардиохирургу, который принимает в Караганде. Для этого пациенту нужно обратиться к лечащему врачу по месту прописки и заказать видеозвонок на определённые дату и время. К этому моменту специалисту в Караганду уже передадут результаты анализов пациента и его историю болезни», — сообщил руководитель Управления здравоохранения Ержан Нурлыбаев.

Первый такой терминал уже стоит в здании управления. Остальные начнут устанавливать в конце марта. «Киоски доверия» появятся в поликлиниках, приёмных покоях и стационарах по всей области. Полностью завершить установку планируют в мае этого года.

Фото: karaganda-region.gov.kz