По информации Отдела ЖКХ, всего четыре автобусных маршрута соблюдают стопроцентный выход транспорта на линию, а в некоторых случаях число автобусов на линии составляет всего 50% от нормы, сообщает корреспондент ТТК. Проблему в очередной раз обсудили на совещании в акимате.

«Ожидаемый выход автобусов на линию фактически выполняется на уровне 128-127. Такого низкого показателя мы ещё не видели. Вместо 152, 150 ежедневный выход составляет, начиная с 4, 5, 6-го числа — 128, 125, 127», — сообщил руководитель Отдела ЖКХ Низами Гаджиев.

При этом стопроцентно обеспечивается вход автобусов на линию только по маршрутам №№06, 05, 3 и 14.

«Вот вы из совещания в совещание нам обещаете выход автобусов. Вас же никто за уши не тянул на этот конкурс? Вы его выиграли в свое время, когда вы шли на конкурс, у вас в документации обещания прописаны были: ежегодное обновление парка, своевременный выход автобусов. Что мы имеем на сегодняшний день? Срыв маршрутов — это самая больная проблема в нашем городе», — подчеркнул аким города Темиртау Галым Ашимов.

Как объяснил исполнительный директор ТОО «ТТС» Медеу Алтынбеков, фирма сейчас занимается набором сотрудников, это поможет стабилизировать работу.

Те из автопарков, которые все-таки не выполнят свои обязательства, рискуют лишиться субсидий. Кроме того, глава города отметил, что хотя смена автопарка и крайняя мера, но власти Темиртау пойдут на это, если перевозчики не примут мер по налаживанию работы пассажирского транспорта.