В парке «Восток» проходят тематические вечера и ретро-дискотеки.

 

А знаете ли вы, что в нашем городе существует замечательная традиция?! Каждую пятницу в парке культуры и отдыха «Восток» собираются активные жители города и устраивают тематические вечера, танцуют под зажигательную музыку, поздравляют друг друга с праздниками, находят новых друзей, а кто-то — даже свою любовь…

 

— Подобные мероприятия мы проводим уже второй год, — рассказывает методист парка «Восток» Ярослава Косулина. – А началось все в прошлом году — на день Астаны мы сделали небольшой концерт, и желающие потанцевать решили остаться. Потом мы проводили дискотеки два раза в неделю: в пятницу и в воскресенье. Но в этом году осталась только пятница, так как чаще проводить дискотеки невозможно из-за состояния аппаратуры.

 

Творческая импровизация

Члены клуба «Оптимист» всегда полны энергии и позитива
Члены клуба «Оптимист» всегда полны энергии и позитива

Музыка на дискотеках абсолютно разная, на любой вкус и возраст. Танцоры зажигают под любую песню,  ведь главное,какая мелодия звучит в твоей душе и создает твое настроение.

Для активистов и энтузиастов города ретро-дискотек оказалось мало, поэтому каждая пятничная встреча стала тематической.

— Мы устраивали День Йоги, День Индии, «Арбузная patty», Шоу двойников. Празднуем почти все праздники: День победы, День Пионерии, а также все дни рождения наших гостей, – делится Ярослава Косулина.

Хор «Жемчужина» регулярно радует гостей парка своим творчеством
Хор «Жемчужина» регулярно радует гостей парка своим творчеством

Общее дело настолько сплотило активистов, что через некоторое время они объединились в клуб «Оптимист». Клуб по интересам работает круглогодично и существует за счет чистого энтузиазма. Костяк клуба человек 30, которые регулярно собираются и организовывают досуг. Шоу-программу участники проводят сами. На сцене парка они радуют жителей города своим творчеством: читают стихи собственного сочинения, поют песни, танцуют.  Недавно даже образовался хор «Жемчужина», состоящий из пенсионеров и инвалидов. Гостей и зрителей в парке регулярно собирается около 200 человек. Многие жители города приходят приятно провести вечер, посмотреть концерт. Удивительно, но сценариев заранее никто не пишет, все происходит спонтанно. Идея рождается на встрече, а после происходит чистая импровизация.

 

И общение, и способ знакомства, и похудение!

Ретро-дискотеки посещают активные и творческие люди в возрасте, которые не любят сидеть в четырех стенах.Людей, которые желают проявить свои таланты, и в нашем городе оказалось много. Среди участников вечеров и членов клуба есть и мужчины, и женщины. По словам Ярославы Косулиной, мужчин, как всегда, не хватает. Когда они приходят в парк, то скромно стоят в сторонке, но замечательные дамы помогают им освоиться, и в конце вечера все зажигают от души.

Дождливая погода - не помеха празднованию Дня строителя!
Дождливая погода — не помеха празднованию Дня строителя!

— Встречи клуба и дискотеки посещают пожилые и одинокие люди, которые хотят встретить свою вторую половинку. Есть люди, которые действительно нашли здесь свою любовь, создали пару, — рассказывает Ярослава Косулина. — Я считаю, это немаловажно. Ведь для людей в возрасте бывает сложно найти любовь, они не знают где и как это сделать, а на наших встречах — возможно.Наши мероприятия – и отличный способ общения для людей с ограниченными возможностями. А некоторые люди ходят к нам, чтобы поддерживать себя в форме. Ведь за 2 часа танцев мы теряем лишние калории. Были случаи, что люди за лето худели на 10 килограмм!

— Мне 65 лет и я этого не скрываю, так как молода душой! Я очень рада, что в нашем городе появились такие мероприятия, — рассказывает Елена Батыргалиева, участница клуба «Оптимист».  —  Я с нетерпением жду каждую пятницу, теперь мне есть, куда сходить пообщаться, есть, для кого наряжаться и делать макияж. Я очень благодарна организаторам этого клуба!

Встречи клуба не ограничиваются летней тематической дискотекой, а продолжаются и в зимнее время. Прошлой зимой активистов бесплатно приютила библиотека №3, в этом году помещение еще не найдено. Но «Оптимисты» в поиске и сдаваться не собираются — они полны энергии и творческих идей.Члены клуба приглашают всех желающих в свои ряды.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ