В правительстве РК представители центральных государственных органов рассказали о готовности к отмене адресной справки с 1 ноября текущего года.

Казахстанцы смогут проверить место своей прописки в личном кабинете на портале электронного правительства egov.kz или через приложение eGov mobile. Государственные органы уже имеют доступ к данной информации посредством своих информационных систем, которые были интегрированы с базами данных МВД.

Регулирование трудовых отношений
Как сообщил директор департамента труда и социального партнерства Министерство труда и социальной защиты населения Баглан Жолпошов, в трудовом законодательстве требования по предоставлению адресной справки не предъявляются. Работодатель не имеет права требовать такие документы.
«В трудовом договоре указывается адрес места жительства. Работник самостоятельно заполняет его. Этого будет достаточно. Дискриминация по месту жительства также не допускается. Если работник будет подвергаться дискриминации, работодатель будет требовать те документы, которые не предусмотрены трудовым законодательством, работник имеет права обжаловать действия работодателя. Он может обратиться в судебные органы для защиты своих прав, так как он еще не является работником, не состоит в трудовых отношениях», — пояснил Жолпошов.
Если же гражданин является действующим работником, то он может обжаловать действия работодателя в местном органе по инспекции труда. Они действуют во всех регионах при акиматах. На основании проверки права работника будут защищены

Требования по предоставлению
адресной справки иностранным гражданам
По словам директора Департамента консульской службы МИД РК Тауболды Умбетбаева, информация об отмене адресной справки была вовремя передана Министерству иностранных дел РК. Около месяца назад совместно со всеми министерствами, представительствам Казахстана в зарубежных странах была отправлена вся необходимая информация.
«С 1 ноября у нас отменяется требование адресной справки. В соответствии с международной практикой, по 41 пункту Венской конвенции, другие государства должны соответствовать тем законам, которые были приняты в других странах», — сказал Умбетбаев.

Участие в жилищных программах
Руководитель управления Комитета по делам строительства и ЖКХ Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК Жалгас Борсабаев, в свою очередь, отметил, что на сегодня на стадии согласования находится новая госпрограмма “Нурлы жер» до 2025 года, в рамках которой предусмотрено предоставление арендного жилья без выкупа для социально-уязвимых слоев населения, то есть законом для получения социального жилья необходимо предоставить документ, подтверждающий факт постоянного проживания в городах республиканского значения в течение 3 лет. На сегодня данные сведения берутся из действующих информационных систем.
«Если вдруг гражданин словами подтверждает, что у него есть прописка проживания сроком на 3 года в данном населенном пункте, он обращается в миграционную полицию для подтверждения и предоставляет сотруднику ЦОНа», — сказал Борсабаев.

Требование адресных справок в поликлиниках
Заместитель директора департамента цифровизации МЗ РК Фархад Бекбулатов заверил, что никаких запросов об адресной справке со стороны медицинских учреждений не предусмотрено. В случае обнаружения таких моментов следует обращаться в само ведомство.
«Все информационные системы Министерства здравоохранения интегрируют на протяжении 5 лет. Мы получаем данные по месту жительства граждан страны с базы данных, соответственно какой либо запрос со стороны медицинских организаций, больниц, поликлиник либо госорганов, которые подчиняются Министерству здравоохранения, не должны быть», — сказал Бекбулатов.

Зачисление в организации образования
Начальник Управления Комитета по защите прав детей МОН РК Гульнаш Кошкарова подчеркнула, что согласно пункту 1 статьи 49 ЗРК «Об образовании» родителей и иных законных представителей имеют право выбирать организации образования с учетом желания, индивидуальных склонностей и особенностей ребенка.
«В типовые правила приема детей в организации образования введены соответствующие изменения. Адресная справка отменена», — подытожила Кошкарова.

Напомним, что с 1 ноября в Казахстане будет отменена адресная справка и исключена из реестра государственных услуг. Это означает, что государственные органы, школы, медицинские учреждения и т.д. не имеют права требовать с граждан адресную справку с 1 ноября. Ее нельзя будет получить ни через филиалы «Правительства для граждан», ни через портал электронного правительства.

В случае необходимости, казахстанцы смогут проверить место своей прописки в личном кабинете на портале электронного правительства egov.kz или через приложение eGov mobile.

В случае запроса у граждан адресной справки при получении услуг в банках второго уровня, клиенты БВУ (банки второго уровня) могут обратиться с жалобой в Общественные приемные Национального Банка. Необходимые контакты указаны на сайте ведомства. Телефон для справок 8 (727) 2 788-104 (внутренний номер 5573).

Иллюстративное фото: total.kz