Отечественный лоукостер FlyArystan откроет базу в аэропорту Караганды — она станет второй в стране. Первая работает в Алматы. Самолёты авиакомпании будут базироваться в Караганде, в международном аэропорту «Сарыарка». Благодаря этоу из областного центра смогут запустить до 12 рейсов по разным направлениям, в том числе международным. Обслуживать и заправлять самолеты также будут на базе карагандинского аэропорта.

«Открыть базу мы планируем в первой половине 2020 года. Первоначально на ней будут располагаться два борта на 180 мест эконом-класса каждый. Маршруты ещё не определены. Направления хотим выбрать с учётом пожеланий карагандинцев. Для изучения предложений откроем специальный аккаунт в Instagram», — рассказал управляющий директор по финансам АО Air Astana Ибрагим Жанлыел.

По его словам, открытие базы позволит создать в Караганде 120 новых рабочих мест, будет объявлен набор пилотов, бортпроводников, инженеров и сотрудников наземного обслуживания.

В карагандинском аэропорту идёт ремонт ангаров и другие технические работы по подготовке к размещению здесь базы лоукостера.

КСТАТИ
Первый рейс FlyArystan из Караганды состоялся 2 мая 2019 года. На данный момент авиакомпания совершает ежедневные полёты из Караганды в Алматы и обратно. Минимальная цена билета — 5 999 тенге, в сумму включена оплата перелёта и провоза ручной клади. За дополнительную плату пассажирам предлагают бортовое питание, провоз багажа и другие услуги.

Фото: karaganda-region.gov.kz