Вынесен приговор жителю Темиртау, который 4 года насиловал свою несовершеннолетнюю дочь.

                                                                 

Кошмар в жизни маленькой Веры начался в 2013 году. На тот момент ей было 10 лет. В 2010 году из тюрьмы вышел ее отец. «Он был тираном в семье», – охарактеризуют позже 39-летнего Николая   Бурманова (имена и фамилии в статье изменены — прим. авт.) следователи. Не только тираном, как выяснилось, но и насильником.

 

Постоянные побои матери Веры были привычным делом в семье. Она работала, кормила всю семью. Николай  Бурманов целыми днями лежал на диване, играл в сотовом телефоне. В один из вечеров в декабре 2013 года, когда жены не было дома, он вошел в спальню к спящему ребенку. Снял с нее пижаму, белье и, как сказано в приговоре: «Начал совершать действия сексуального характера».

— Ребенок не понимал, что происходит, — пояснил на брифинге Исламхан Есенбаев, судья Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области. — Матери девочка ничего не говорила. Она говорила отцу: «Я расскажу маме». Он говорил: «Рассказывай, она ничего не сделает, я ее не боюсь». И ребенок не стал говорить…

 

В школе помогли

Так продолжалось 4 года. К 14 годам Веры прекрасно понимала, что с ней делает отец. К тому времени от действий сексуального характера он перешел к насилию. Снимал обнаженную дочь на камеру телефона, подглядывал, когда она мылась, угрожал, что покажет видео ее одноклассникам. Она боялась и не знала, что делать. Однажды, не выдержав, рассказала матери. Но запуганная и забитая женщина ничего не сказала, и делать ничего не стала. Девочка задумалась о самоубийстве…

Весной этого года, болтая со своей подружкой, Вера рассказала ей, якобы, историю своей знакомой. Мол, так и так, отец родной насилует. Подруга, ужаснувшись, сказала: надо матери сказать или школьному психологу… После очередного акта насилия, Вера собралась с духом и обратилась за помощью в школу.

— Психолог забила тревогу, сообщила социальному педагогу, директору школы. И в итоге сообщили в полицию, — пояснил Исламхан Есенбаев. — Сотрудники полиции, зная, что человек судимый, сначала провели негласные следственные действия и, получив доказательства слов девочки, сразу его задержали.

 

Уголовное дело возбудили сразу по нескольким статьям «Развращение малолетних», «Насильственные действия сексуального характера», «Половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». Свою вину Николай Бурманов в суде не признал. Сказал, что ребенка воспитывал, не давал ей гулять допоздна, и якобы, в отместку дочка оклеветала его. А когда ему предъявили записи, заявил, что это не он. Мать Веры просила для отца своей дочери пожизненного лишения свободы.

21 сентября судья Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области Исламхан Есенбаев огласил приговор: 25 лишения свободы.

Приговор еще не вступил в законную силу.

 

 

4 КОММЕНТАРИИ

  1. И такую мразь мы будем всё это время кормить. А потом вообще, лет этак через 10, выйдет…

  2. Уважаемый, Джон, но мы же светское государство негоже убивать же. Это так к шутке.
    А если серьезно спасибо нашему Елбасы, что отменил смертную казнь. Я бы таких сжигал пачками!

  3. Нужно чтоб на тах сволочах эксперементы ставили. Использывать их как подопытных мышей. Допустем, проверять на них новые лекарственные средства. Пусть хоть чучуть послужат во благо общества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ