В апелляционную коллегию по уголовным делам Карагандинского областного суда поступила жалоба от экс-полицейского, который будучи действующим сотрудником ОВД Балхаша, по версии следствия, участвовал в групповом изнасиловании девушки, передает корреспондент NUR.KZ. Подробнее об этом деле читайте: http://zerkalo-gazeta.com/otets-trebuet-bolee-zhestkogo-nakazaniya-dlya-nasilnikov-docheri/

Кроме сотрудника полиции, апелляцию подали трое его друзей — из четверых осужденных трое просят полного оправдания, они утверждают, что не били и не насиловали девушку. Вину на себя берет только один осужденный, который признает, что совершил изнасилование.

Но потерпевшие доводам, указанным в апелляционных жалобах, не верят. Они убеждены, что осужденные придумали эту комбинацию, так как известно, что групповое изнасилование является более тяжким преступлением, чем изнасилование, совершенное одним лицом.

К слову, характеристика осужденных вызывает еще больше вопросов по поводу мягкости приговора — один из насильников был ранее судим, а у второго судимость еще не была отбыта на момент совершения изнасилования – он отбывал условное наказание в виде ограничения свободы по статье 188 УК «кража».

Напомним, как отмечается в материалах дела, полицейский и трое его друзей распивали алкоголь в машине возле ночного клуба. Из этого клуба в час ночи вышла потерпевшая и направилась домой. Нетрезвые парни стали приставать к ней. Стоявшие на крыльце клуба посетители окрикнули их, попросив успокоиться. Пользуясь замешательством незнакомцев, девушка ушла, но насильники ее догнали.

Именно полицейский затащил девушку в машину, затем ее вывезли за город и изнасиловали. В какой-то момент пострадавшая смогла сбежать, с огромным трудом, избитая – со сломанной челюстью и черепно-мозговой травмой, она смогла добраться до города.

Четверо насильников были задержаны. Но им вменили только статьи «изнасилование» и «насильственные действия сексуального характера», а статью «похищение человека» и статью «причинение телесных повреждений» — нет.

Девушка и ее отец в зале суда просили для насильников по 10 лет колонии каждому, но судья Балхашского городского суда назначил им меньшие сроки — 5 лет и 6 месяцев колонии троим насильникам, и 5 лет и 3 месяцев — четвертому. Пострадавшая сторона, не согласившись с приговором, подала апелляционную жалобу.

Фото: cdn.iz.ru