В городском роддоме устроили праздник для пенсионеров.

 

«И осень прекрасна, когда на душе весна!» — эта задушевная песня не раз звучала в Международный день пожилых людей в трудовых коллективах г. Темиртау и пос. Актау. По давней традиции, сердечно провели этот праздник в своем семейном кругу и ветеранов городского дома под руководством директора Сауле Аманжоловой.

 

За праздничный стол были приглашены 37 ветеранов медицины, которые в разные годы трудились на благо города и страны в роддоме, которому стукнуло уже 47 зим и весен. Сердечно поздравила людей старшего поколения руководитель роддома Сауле Аманжолова:

— Старшее поколение — наша особая гордость, у него мы перенимаем богатый опыт и практику. А многие из них продолжают активную трудовую деятельность, вносят значительный вклад в развитие города, воспитывают подрастающее поколение. Желаю, чтобы возраст не был помехой для получения от жизни радости! Счастья, здоровья, творческих успехов!

В старогородском парке, на аллее Любви, в зеленой беседке, на танцплощадке медики гуляли, танцевали, пели песни.
В старогородском парке, на аллее Любви, в зеленой беседке, на танцплощадке медики гуляли, танцевали, пели песни.

С поздравлениями и приглашением чаще встречаться выступили заместитель директора роддома Валерий Лаишев, главная акушерка Миримхан Абдирова, акушерка родблока Ирина Намова. О преемственности поколений в любимом деле говорили ветераны здравоохранения Владимир Петрухин, Лариса Маловичко, Валентина Скуридова, Валентина Божешко. За чаепитием медики, как в настоящей большой и дружной семье, с удовольствием вспоминали о трудовых буднях и праздниках. А также о большом вкладе в увеличение численности темиртаусцев да актаусцев. Тамада праздника — врач акушер-гинеколог Александра Десятниченко, которая трудится в роддоме уже 47 лет, рассказала нам, что такие теплые встречи ветеранов стали проводиться именно по инициативе деятельной и внимательной к людям Сауле Аманжоловой.

После праздничного дастархана гостям вручили подарки, и они на автобусе, который любезно предоставил депутат городского маслихата, руководитель ТОО «Кала Колик» Марат Абельдинов, поехали в парк культуры и отдыха в старом городе. Ветераны медицины убедились, что парк поистине возродился, как птица Феникс из пепла. Здесь, на аллее Любви, в зеленой беседке, на танцплощадке медики гуляли, танцевали, пели песни. Отличный праздник получился!
А вот и радостная статистика: в День города, 1 октября, на свет появились четыре мальчика и три девочки.