Из 30 тысяч зарегистрированных случаев заболевания ОРВИ в Карагандинской области более 20 тысяч – дети до 14 лет. При этом нынешний сезон по заболеваемости ОРВИ и гриппом побил показатели прошлой зимы. Тем не менее, уровень заболеваемости, по оценке руководителя Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Карагандинской области Каната Аскарова, в пределах допустимого.

«При малейших симптомах нужно обратиться к врачу, проконсультироваться, получить соответствующие рекомендации. Если необходимо, то выйти на больничный, и пролечиться, только после этого выходить на работу. Каждый из нас должен проявить свою гражданскую позицию, обратиться в лечебное учреждение во благо того, чтоб не заразить своего коллегу и не нанести ущерб и урон предприятию», — напомнил жителям региона Канат Аскаров.

Медики призывают жителей региона не забывать о мерах профилактики — мытье рук, влажная уборка, проветривание помещений и воздержание от посещения мест большого скопления людей. А от гриппа убережет вовремя сделанная прививка.