С сегодняшнего дня, 18 мая, в Карагандинской области введён очередной этап смягчения карантинных мер. Но, как было отмечено в ходе брифинга в Караганде, смягчение коснётся не всех населённых пунктов региона. На этот раз в категорию «кроме» попал не только Темиртау – компанию нашему городу составил посёлок Ботакара.

«С 18 мая в Карагандинской области, кроме Темиртау и посёлка Ботакара, вводится следующий этап смягчения карантинных мер. Возобновляются автобусные маршруты по направлениям: Караганда — Абай, Караганда — Сарань, Караганда — Шахтинск, Караганда — Шахан, Караганда — Топар, Жезказган — Сатпаев. Смогут приступить к работе компании по оценке имущества и аудиторские конторы. Откроются спортивные объекты, за исключением бассейнов, с условием, что количество занимающихся не должно превышать 30 человек. По-прежнему запрещены соревнования и массовые мероприятия с участием зрителей», — сообщил заместитель акима области Алишер Абдыкадыров.

Кроме территорий с усиленным карантином – как вы уже догадались, это Темиртау и Ботакара, на остальной части области с 25 мая планируют открытие дежурных групп в детских садах, разрешат работу ещё ряда объектов.

«Риск заражения по-прежнему остаётся высоким. Коронавирусную инфекцию мы ещё не победили. Берегите себя и своих близких. Соблюдайте правила личной гигиены, социальную дистанцию. По возможности оставайтесь дома», — обратился к жителям главный государственный санитарный врач области Канат Аскаров.

Фото: karaganda-region.gov.kz