Сотрудника «АрселорМиттал Темиртау» осудили за организацию притона.

 

Осужденные, среди которых двое мужчин и одна женщина, арендовав две квартиры, организовали притон, вовлекая в занятие проституцией хорошеньких девушек. Их не смущало, что среди привлеченных «работниц» были даже несовершеннолетние.

 

Казыбекбийский районный суд вынес решение в отношении трех жителей Карагандинской области, организовавших притон для занятий проституцией.

Организацией «любовных» встреч и расчетом за интимные услуги занималась подсудимая Ольга Симонова (имя изменено). Она называла девушкам, готовым предоставлять платные интимные услуги, сумму, при этом за каждого клиента сама получала 40%. Притон исправно «работал» в Караганде почти полгода. У Симоновой были два помощника — охранник и водитель в одном лице, а также человек, привлекающий к «делу» новых «ночных бабочек». Их женщина нашла через знакомых.

Охранную деятельность осуществлял сотрудник «АрселорМиттал Темиртау». Он не был женат и имел крепкое телосложение. Мужчина развозил девушек на своем автомобиле до клиентов, а также обеспечивал их безопасность в процессе предоставления платных интимных услуг. За эту работу он получал деньги. Своему же помощнику, который привлекал к работе новых путан, Симонова обещала вознаграждение в 15 тысяч тенге за каждую найденную «жрицу любви».

Решением суда Ольга Симонова была признана виновной. Ей назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев. Но в рамках статьи 63 УК РК, назначенное наказание ей засчитали условным. Два ее сообщника получили такой же условный срок.

«Ввиду того, что подсудимые искренне раскаялись в содеянном, признали свою вину, имеют постоянное место жительства, к уголовной ответственности привлекаются впервые, по месту жительства характеризуется положительно, суд счел возможным назначить наказание в соответствии с процессуальным соглашением, применив правила статьи 63 УК РК – меру наказания назначить условно с пробационным контролем на весь срок лишения свободы», — прокомментировали в суде.

Все осужденные находятся под подпиской о невыезде.