Аким Карагандинской области Женис Касымбек поручил развивать придорожную инфраструктуру – это необходимо, учитывая темпы строительства новых междугородних магистралей и развития туризма. Об этом сообщается на официальном сайте областного акимата. Глава региона отметил, что при строительстве новых магистралей не стоит забывать и о развитии инфраструктуры.

«Много дорог строится сейчас в области. К сожалению, даже на трассе, ведущей к столице, у нас нет инфраструктуры. Это очень плохо. Поручаю руководителям управлений ЖКХ, автомобильных дорог и экономики разработать план развития придорожной инфраструктуры. Он должен быть подробным: что будет располагаться вдоль трасс на Балхаш, на Жезказган и других», — поручил Женис Касымбек.

С начала реализации государственной программы «Нурлы жол» в 2015 году в Карагандинской области отремонтировали 470 км автомобильных дорог. Завершена реконструкция участка транспортного коридора Центр — Юг, от границы Акмолинской области до Темиртау. Введено в эксплуатацию 93 километра участка Анар-Темиртау. Ремонтируют участки дороги Караганда-Темиртау, на стадии завершения Северный и Восточный обходы в Караганде. Эти работы планируют закончить до конца этого года.

В следующем году в регионе планируют реконструировать чуть более 500 км дорог, капитально отремонтировать 10 км асфальтного полотна. Ещё 415 км предстоит охватить средним ремонтом. До 2025 года в Карагандинской области намерены увеличить долю автомобильных дорог областного и районного значения, находящихся в хорошем и удовлетворительном состоянии, до 95%.

Иллюстративное фото: informburo.kz