По резонансному делу об убийстве в новогоднюю ночь в Караганде были задержаны восемь человек, один из подозреваемых объявлен в розыск. Он обратился с видеообращением, в котором принес соболезнования родным погибшего молодого человека, а также сказал, что в ночь с 31 декабря на 1 января участвовал в массовой драке, но никого не убивал.

«Я готов сдаться властям Республики Казахстан и прошу власти предоставить мне безопасность и вести прозрачное расследование. Я готов нести ответственность за свои поступки, но чужой грех на себя не возьму, я не убийца», — сказал разыскиваемый Гурурян.

В свою очередь полицейские рекомендуют объявленному в розыск мужчине добровольно сдаться. Директор Департамента внутренних и внешних коммуникаций МВД РК Алмас Садубаев сообщил: «В рамках розыскного дела группы полицейских выехали по местам его вероятного нахождения. В связи с появлением в сети обращения разыскиваемого о готовности сдаться, его родным два дня назад были переданы контакты наших сотрудников. Однако до сегодняшнего дня никто на них не выходил. МВД Республики Казахстан гарантирует объективное, всестороннее расследование дела и рекомендует гражданину Гуруряну во избежание возникновения отягчающих обстоятельств добровольно сдаться сотрудникам полиции».

Ход расследования взят на особый контроль МВД Республики Казахстан.