В Казахстане пройдет общенациональное родительское собрание.

 

По статистике, озвученной главой отечественного министерства образования Ерланом Сагадиевым, в среднем родительские собрания в школах посещают только 10-15 процентов родителей. Чтобы значительно увеличить охват, Министерством образования и науки РК было найдено решение этой проблемы в виде проведения общенационального родительского собрания.

 

Впервые такое собрание было проведено в прошлом году. И, надо сказать, результат достигнуть удалось — охват родителей составил 80 процентов. В этом году, по словам Ерлана Сагадиева, проведение общенационального родительского собрания запланировано на 15 мая. Чтобы у работающих родителей была возможность принять участие в общенациональном родительском собрании, а также посещать штатные собрания в течении учебного года, глава ведомства сделал обращение:

— Просим от лица министерства всех работодателей, включая госорганы, в этот день отпустить родителей пораньше. Чтобы они пошли в школу, посещали родительские собрания и, так сказать, погрузились в жизнь школы, в которую ходят их дети.

Что касается явки на общенациональное родительское собрание – в этом году организаторы планируют, как минимум, повторить результат прошлого года в 80 процентов, а по возможности, и улучшить его.