Обращаемся к руководству компании «АрселорМиттал Темиртау» с просьбой прокомментировать ситуацию с черным снегом – это «явление», ставшее уже своеобразной визитной карточкой города, зафиксировано вновь: многодневный буран застелил Темиртау чистым белым снегом, но 1 февраля он вновь стал серым.

Господа профессиональные металлурги, возглавляющее градообразующее предприятие, объясните темиртаусцам, что могло случиться менее чем за сутки, что за черные крупицы появились на свежем белом снегу, что это за россыпи? Вы, конечно, можете задавить нас, дилетантов, далеких от металлургии, своим опытом и знаниями, перечислив массу мудреных терминов, цифр… А если по-человечески?  На простом языке – объясните, что за серо-черные осадки могли выпасть среди зимы и если деятельность комбината имеет к этому отношение – как будете исправлять ситуацию?  На вас смотрят почти 200 тысяч жителей города – повернитесь лицом.

Данное обращение считать официальным запросом к АО «АрселорМиттал Темиртау» от интернет-газеты «Зеркало». Заранее благодарны за ответ.

Фото: жителей города