В ТОО «СК-Фармация» назвали размер зарплат своих сотрудников, передает Tengrinews.kz. В пресс-службе компании сообщили, что по штатному расписанию предусмотрены заработные платы без учета вычетов:
— позиция менеджера — от 200 000 тенге;
— позиция главного менеджера — от 350 000 тенге;
— позиция административно-управленческого персонала — от 450 000 тенге;
— позиция членов правления, включая председателя правления, — от 750 000 тенге.

«Согласно уточнению плана развития во втором полугодии 2019 года штатная численность увеличена на пять человек, уменьшился запланированный фонд оплаты труда. В настоящее время проводится аудит финансовой отчетности, после окончания которого на портале госимущества будет размещено исполнение плана развития за 2019 год по фактически произведенным расходам на оплату труда», — сообщили в компании.

По состоянию на 1 июля 2020 года в штате ТОО «СК-Фармация» 150 сотрудников, из которых 123 являются действующими работниками, укомплектованность составляет 82 процента.

«Следует отметить, что должностные оклады сотрудников товарищества не изменялись на протяжении более пяти лет, несмотря на увеличение объема оборота лекарственных средств в 2,3 раза с 2013 года. Производительность труда по сравнению с 2018 годом увеличилась на 76 процентов», — сообщили в пресс-службе.

В компании заявили, что за период деятельности прямой экономический эффект составил 124,3 миллиарда тенге по результатам централизованных закупок. Также отмечается, что, несмотря на расширение сферы их деятельности — оперирование материальными ценностями мобилизационного резерва системы здравоохранения, оптовый закуп лекарственных средств для последующей реализации в розничной сети, а также получение гуманитарной помощи, оказываемой Казахстану в условиях объявления Всемирной организацией здравоохранения коронавируса COVID-19 пандемией, штатная численность осталась без изменения.

«В соответствии с нормами законодательства товарищество перечисляет в республиканский бюджет часть чистого дохода (не менее 50%, в некоторые годы — до 100%) по итогам годовой финансовой отчетности. Оставшийся в распоряжении товарищества доход направляется на создание неснижаемого запаса лекарственных средств», — отметили в «СК-Фармации».

Напомним, ранее стало известно о смене руководителя «СК-Фармация». После этого глава Агентства по противодействию коррупции Алик Шпекбаев призвал новое руководство «СК-Фармации» устранить все коррупционные риски: «Кто внимательно отслеживает социальные сети, согласится со мной, что люди считают одними из основных причин осложнения ситуации с коронавирусом именно коррупцию, бюрократию и безответственность. И это вполне справедливо, особенно в контексте уголовных дел в отношении должностных лиц «СК-Фармация», Фонда медицинского страхования, а также целого ряда медицинских учреждений местных исполнительных органов».