Ранее судимый за грабежи 22-летний житель Темиртау вновь попал на скамью подсудимых. Несмотря на то, что он был осужден условно и отбывал наказание на свободе, молодой человек продолжал промышлять грабежами, сообщает nur.kz.

Его жертвами становились женщины, которых он высматривал в безлюдных местах. Грабитель нападал сзади, вырывал сумку и скрывался. Поэтому потерпевшие даже не успевали запомнить его лицо. Из сумок забирал только ценности, а документы и сами сумки выкидывал в ближайшие мусорные баки.

Перед Новым годом грабитель стал действовать нагло — за несколько дней он отобрал сумки сразу у трех женщин, те обратились в полицию. Вскоре грабителя удалось задержать. Полицейским он пояснил, что остро нуждался в деньгах и поэтому и шел на грабежи.

Темиртауский городской суд приговорил грабителя к 3 годам лишения свободы. Также суд прибавил к его сроку неотбытую часть предыдущего наказания в размере 1 года и окончательно к отбытию назначил 4 года лишения свободы. Суд признал в действиях осужденного рецидив преступлений и направил его в колонию максимальной безопасности.

Иллюстративное фото: 1news.zp.ua