История пса по кличке Лаки из Атырау до сих пор не оставляет казахстанцев равнодушными. Летом вся страна узнала о собаке, которую бывший хозяин пытался задушить дверцей холодильника. Сегодня стало известно, что Лаки встретился с новой хозяйкой в США. Трогательное видео долгожданного воссоединения появилось в социальных сетях, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Момент встречи собаки, едва не погибшей от дверцы холодильника, с новой семьей можно увидеть на странице в Instagram. На кадрах показана хозяйка по имени Элен с сыном Беном. Женщина счастливо восклицает: «Вот он идет». А Лаки бежит ластиться к Элен, словно они давно знакомы.

Основатель фонда «Доброе сердце» и волонтер Венера Манасова следит за судьбой Лаки. Она помогала в реабилитации пса после того, как его пытались задушить дверцей холодильника. Лаки какое-то время жил у нее. Поэтому она хорошо знает характер пса. Девушка рассказала, что он очень покладистый и долгий перелет в США перенес легко.

«Джошуа — человек, который помогал перевозить Лакки, — сказал, что полет прошел отлично. Они долетели до Калифорнии. Лаки вел себя спокойно, как и всегда», — говорит Венера.

Кличка Лаки переводится с английского как «счастливчик» и очень точно описывает пса, рассказывает волонтер и основатель фонда «Доброе сердце» Венера Манасова. По ее словам, Лаки добрый, веселый и очень покладистый мальчик.

«Если вспомнить видео, на котором его душил холодильником бывший хозяин, он не сопротивляется, не кусается. Он добряк, очень спокойный мальчик. Его хотели забрать люди из разных уголков мира: Ташкента, Германии, России, Казахстана. Но мы остановили выбор именно на США. Потому что там есть законы, которые защищают его права, и есть условия для жизни. Там в основном собаки живут дома», — делится Венера.

Новая хозяйка Элен оплатила все расходы по перевозке пса: оформление документов, билеты, прививки, паспорт.
Напомним, в Атырау на видео попал мужчина, мучивший собаку. Он зажал голову пса металлической дверцей холодильника и встал на нее ногами, пытаясь задушить животное. В Департаменте полиции Атырауской области начали проверку по факту распространения видео и задержали подозреваемого. Позже мужчина записал видеообращение, в котором он признался, что был пьян, а также заверил, что сожалеет о содеянном. Он также сообщил, что собака, которую он мучил, жива и находится у него во дворе. Прибывшие на место волонтеры обвинили мужчину во лжи, так как собака, находящаяся во дворе мужчины, не была похожа на ту, которую он душил, и не имела травм на шее. Позже выяснилось, что у мужчины было два пса. Собака, попавшая на видео, сумела сбежать и скрыться. Позже волонтеры нашли ее живой. Они доставили ее к ветеринару и начали реабилитацию.