Пять золотых медалей привезли наши спортсмены с чемпионата Азии.

 

Чемпионат Азии по гребле на байдарках и каноэ среди взрослых, молодежи и юниоров прошел в Узбекистане, в городе Самарканд, с 20 по 25 октября. В первенстве принимали участие более 300 спортсменов из 15 стран азиатского континента.

 

Как сообщается на официальном сайте регионального Управления физической культуры и спорта, представители школы высшего спортивного мастерства Карагандинской области завоевали на чемпионате Азии пять медалей. Во взрослой категории Владимир Петров занял первое место (двойка, 200 м), Борис Сальков — третье (двойка, 200 м). В категории до 23 лет Дарья Разумович завоевала сразу две медали — золотую (двойка, 500 м) и серебряную (одиночка, 500 м), в активе Виктора Степанова – бронзовая награда (одиночка, 200 м). Тренируют спортсменов Евгений Егоров и Владимир Петров.

 

На чемпионате Азии по гребле на байдарках и каноэ представители Карагандинской области завоевали пять золотых медалей.
На чемпионате Азии по гребле на байдарках и каноэ представители Карагандинской области завоевали пять золотых медалей.

Молодые и перспективные

В возрастной категории до 18 лет в чемпионате Азии принимали участие воспитанники Темиртауской спортивной школы олимпийского резерва по гребному спорту. На их счету — пять наград различного достоинства. Кирилл Тубаев стал обладателем «золота» на трех дистанциях: 200 метров (одиночка), 1000 (двойка) и 500 м (одиночка). Также на счету этого перспективного спортсмена также второе место на дистанции 1 000 м в одиночке. Еще один воспитанник Темиртауской спортивной школы олимпийского резерва по гребному спорту Кирилл Левченко выиграл бронзовую медаль на дистанции 500 метров в одиночке. Тренируются спортсмены под руководством тренеров Антона Романишко, Нины Кармановой и Кристины Сокольниковой.