Наш земляк вошел в число финалистов международного вокального конкурса

О том, что обязательно попадет на «Новую волну» в качестве участника, Саша знал с самого детства. «Еще живя в Темиртау, смотрел по телевизору дневники конкурса – это такой адреналин!», — делится он. В 2012 году он приехал посмотреть «Новую волну» в качестве зрителя, а в 2017-м уже стоял на сцене в качестве финалиста этого международного проекта…

 

Sasha-Santa-Russia-2-768x1148Российского исполнителя Сашу Санта (сценический псевдоним Александра Титова – прим. авт.) темиртауские поклонники вокального искусства помнят харизматичным и ярким участником конкурса молодых исполнителей «Звезды Сары-Арка», проходившего в нашем городе несколько лет подряд в конце двухтысячных. Александр Титов стал победителем этого проекта в 2007 году. В какой-то момент молодой певец понял: чтобы по-настоящему раскрыться и профессионально состояться, ему нужно уехать. Причем, Саша сразу поставил себе очень высокую планку – он рванул в Москву. «Я понимал, что будет трудно, но даже представить не мог, насколько…» — поделится он потом в одной из бесед. Несмотря на все сложности адаптации в большом городе, на жесточайшую конкуренцию, он для себя решил: сдаваться не будет. И постепенно, шаг за шагом, идет к своей мечте. Мечте о большой сцене.

— Я хочу достичь артистического успеха, стать востребованным, популярным исполнителем, собрать хорошую команду и делать классные шоу, — рассказывает Саша.

И успешное выступление на «Новой волне» — одна из ступеней к его мечте. Кстати, в 2017 году он участвовал в этом международном проекте не впервые:

— В 2012 году я приехал посмотреть конкурс в Юрмалу (с 2015 года конкурс проходит в Сочи – прим. авт.). Как-то вечером с друзьями отдыхал в ресторане на улице Jomas – в этом заведении побывали практически все звезды. Фишка ресторана в том, что на белых стульях звезды пишут свои имена и ставят автографы. Стул, на котором я сидел, был еще без автографов, и я написал на нем: «Саша Титов New Wave 2013» — как бы запрограммировал себя. И в итоге в следующем, 2013 году я уже стоял на сцене «Дзинтари», в составе группы! На этом я не остановился, так как моей целью было — заявить о себе, как о сольном артисте…

 

Мечты сбываются

…И вот наступил 2017 год. Путь к финалу такого грандиозного проекта – это настоящий марафон испытаний. Саше пришлось преодолеть региональный отборочный тур, в котором исполнил три произведения, затем – окружной национальный отборочный тур, полуфинал…  Кроме Саши, в финале «Новой волны», который прошел в Сочи с 8 по 14 сентября, Россию представляли еще четыре исполнителя. Также за победу боролись представители Казахстана, Молдовы, Армении, Вьетнама, Узбекистана, Украины, Румынии, Швеции. В течение трех конкурсных дней певцам нужно было исполнить три

Фотосессия за кулисами "Новой волны": Саша Санта и Филипп Киркоров
Фотосессия за кулисами «Новой волны»:
Саша Санта и Филипп Киркоров

разных произведения: мировой хит, хит своей страны и оригинальную песню. Оценивало выступление жюри, возглавлял которое композитор Игорь Крутой, а в состав вошли такие звезды, как Игорь Николаев, Константин Меладзе, Филипп Киркоров и другие мэтры российской эстрады.

 

По итогам трех конкурсных выступлений Саша Санта занял пятое место. А из российских участников он сумел подняться в итоговой конкурсной таблице выше всех.  Телеканал МузТВ и Игорь Крутой вручили Саше специальный приз. Теперь впереди у Саши Санты – съемка клипа и его ротация на МузТВ. Кстати, высокую оценку его выступлению дали лично Игорь Крутой и Филипп Киркоров, который сказал, что его песня была самой хитовой.

По предварительной оценке своего выступления, Саша считает, что определенные свои задачи он выполнил, даже несмотря на то, что выиграть не удалось:

Саша Санта с Лаймой Вайкуле
Саша Санта с Лаймой Вайкуле

— Я планировал пробиться в финал в качестве сольного исполнителя – я это сделал, заявить о себе тоже получилось. А впечатления от «Новой волны» пока не передать словами, нужно успокоиться, все осмыслить… По возвращению в Москву я обязательно выйду на связь и расскажу читателям газеты «Зеркало» обо всем подробнее. А в целом, я  счастлив, что мне довелось здесь побывать и участвовать в таком грандиозном проекте!

Саша очень благодарен, что среди темиртауцсев есть немало поклонников его творчества, он с удовольствием бы побывал в Темиртау с концертом:

— Я помню, в 2014 году приезжал выступать на День металлурга – это было очень ответственное выступление для меня, словно экзамен. Мне хотелось показать землякам, чего я сумел достичь, доказать, что не зря я 10 лет назад победил в конкурсе… Буду рад вновь спеть для темиртаусцев!