Бассейн, стадион, ледовый дворец передали областному управлению спорта.

 

Этот год знаменателен тем, что в городе больше нет собственных спортивных объектов. Бассейн, стадион, ледовый дворец теперь принадлежат областному управлению спорта. Сначала их хотели продать в частные руки, но желающих не нашлось. Для городского бюджета содержание больших объектов – ноша непосильная, поэтому заботу о них переложили на плечи областного бюджета.

 

Теперь для проведения соревнований городского уровня придется арендовать спортивные объекты. На эти цели на следующий год в бюджете предусмотрено 7 миллионов тенге. В остальном передача объектов из одной коммунальной собственности в другую на темиртауских спортсменах никак не отразится. Это пообещали представители исполнительной власти на заседании маслихата.

— Мы разговаривали с руководством управления спорта, никакого повышения стоимости услуг не планируется. Двери открыты для всех спортсменов, для детей, все секции, которые работали при спортивном клубе, продолжают работать. Все будет нормально, — уверенно заявил Владислав Цай, заместитель акима города по ЖКХ.

Всего на 2018 год на расходы отдела физкультуры и спорта предусмотрено 49 миллионов 700 тысяч тенге.

На проведение соревнований на городском уровне — 23,4 миллиона тенге, на подготовку и участие спортсменов в областных соревнованиях – 15,3 млн тенге. И более 11 миллионов тенге запланировано на содержание аппарата отдела спорта

— Здесь расходы увеличены по сравнению с прошлым годом в связи с увеличением стоимости призов и питания участников соревнований, — пояснила Айман Сыдыкова, руководитель отдела финансов. — Также мы предусмотрели 7 миллионов тенге на аренду спортивных объектов, так как они переданы в областную коммунальную собственность и теперь их приходится арендовать.

Бассейн «Жастар», стадион «Металлург», Ледовый дворец и Дворец спорта в Актау сменили собственника с 1 ноября.

— Уже два месяца объекты работают как областные. Волнений нет. Все сотрудники уволены, им выплачена зарплата и компенсация в связи с ликвидацией предприятия. И они сразу же приняты на работу, только теперь в область, — сказал Галымжан Спабеков, заместитель акима города по экономике. — Сейчас проходит процесс ликвидации. Осталось провести взаимозачет с АМТ по коммунальным услугам и непосредственно саму ликвидацию. Камеральный контроль будет проводить Департамент госдоходов области, и в январе-феврале мы поставим точку в ликвидации именно с юридической стороны.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ