В этом году властям города поступало много жалоб на периодическое отсутствие уличного освещения в разных районах Темиртау. На совещании с участием представителей подрядных организаций в акимате этот вопрос поднял глава города Галым Ашимов, сообщает корреспондент ТТК.

Претензии были адресованы карагандинской фирме «Stroy Technology LTD», которая занимается содержанием объектов уличного освещения в Темиртау на протяжении последних месяцев.

«Они очень хорошо устроились, выиграли конкурс. У них есть проверяющие: Ашимов, Цай, Гаджиев. Мы только сообщения им отправляем, отправляем. Люди нам жалобы пишут, мы ходим, ездим, как будто нам делать нечего», — обратился аким города Темиртау Галым Ашимов к подрядчику.

Представитель подрядной организации пытался объяснить, что только часть претензий обоснованные, но от него потребовали не объяснений, а нормального освещения городских улиц. Тем более, что в этом году сумма на оплату электроэнергии и содержание уличного освещение из городского бюджета была выделена немалая: около 118 миллионов тенге.

Глава города подчеркнул, что вышестоящим инстанциям будет направлена информация просьбой исключить нынешнего поставщика услуг – подрядную организацию «Stroy Technology LTD» – из списка возможных участников в госзакупках.