ТЭЦ-2 не может поднять температуру воды, которую «Окжетпес Т» подает под видом горячей.                                                                 

 

На прошлой неделе на вопрос о температуре подаваемой ТЭЦ-2 «горячей» воды, Алексей Агуреев, советник по связям с общественностью АО «АрселорМиттал Темиртау», пояснил: мол, подаем то, что просит «Окжетпес Т». Коммунальщики, в свою очередь, подобные утверждения называют «полной ерундой» и заверяют, что ежедневно направляют в адрес «АрселорМиттал Темиртау» телефонограммы с требованием поднять давление и температуру воды.

 

Пока два предприятия пеняют друг на друга, жители вынуждены довольствоваться некачественной услугой. Вода еле теплая, в некоторых районах – не совсем чистая. Но заплатить за нее по цене горячей все равно придется. Перерасчет услуги, за которую начисляют по показаниям приборов учета, не предусмотрен.

— Мы являемся передающей организацией. То есть что нам АМТ дает, какого качества и какой температуры воду, то мы и распределяем по городу, — пояснил Сергей Работягов, главный инженер ТОО» Окжетпес Т». — Мы ежедневно даем в адрес АМТ телефонограммы поднять давление и температуру воды. Будет схема перерасчета, но только тем потребителям, у которых нет счетчиков.

 

Заплатить придётся

4 октября, по данным ТОО «Окжетпес Т», станция подала воду с температурой 56 градусов. Горячая вода считается горячей от 64 и выше. Счетчики установлены у большей половины потребителей ТОО «Окжетпес Т» — свыше 40 тысяч человек. Они и попадают под эту «аферу» с холодной горячей водой. По-другому не назовешь. Услуга по факту некачественная, а заплатить придется по показаниям счетчика.

Оксана Махмутова, начальник планово-экономического отдела ТОО «Окжетпес Т»: - Вы можете не использовать ту услугу, которая не соответствует требованиям качества. Она же вас не устраивает. Тогда не используйте.
Оксана Махмутова, начальник планово-экономического отдела ТОО «Окжетпес Т»:
— Вы можете не использовать ту услугу, которая не соответствует требованиям качества. Она же вас не устраивает. Тогда не используйте.

— Никаких методик перерасчетов в этом случае нет, — заявила Оксана Махмутова, начальник планово-экономического отдела ТОО «Окжетпес Т». — Вы можете не использовать ту услугу, которая не соответствует требованиям качества. Она же вас не устраивает. Тогда не используйте.

С каких пор услугодателям в Темиртау позволено подавать некачественные коммунальные услуги? Или все должны войти в «бедственное» положение «Арселора», учесть ветхость станции и благодарить за то, что хоть так? Хоть такая вода, хоть такое отопление…  Вот только тарифы утверждают не на абы какие услуги, а на качественные. «Окжетпес Т» хоть и зависит от того, что подаст АМТ, но все же также несет ответственность за качество услуг.

— Этот вопрос есть. Он будет решаться с АМТ. Мы ежедневно контролируем качество воды, берем анализы. Составляем акты и предъявляем АМТ. Ежедневно просим поднять температуру. От них ответа нет, — говорит Сергей Работягов. — Чтобы вода дома шла чистая, нужно готовить и внутридомовую систему. Стояки, лежаки — все промывать. В каких-то районах вода чистая, в каких-то грязная. Поэтому к каждому дому нужно персонально подходить и выяснять причину.

 

5 октября в городе официально начнется отопительный сезон. Ну как отопительный? 56 градусов вода…

— «Арселор» обещает поднять температуру. С 5 октября, после выхода на гидравлический режим, будем начислять за отопление. В Темиртау на сегодня 10 домов не готовы. Мы, скорее всего, к отоплению эти дома подключать не будем. Там не сданы тепловые узлы, внутридомовая система, нет обслуживающего персонала. У них будет холодно, и такое состояние системы дома повлияет на соседние дома, — говорит главный инженер ТОО «Окжетпес Т». — Наши магистрали готовы, опрессовку провели, промыли, ждем ТЭЦ-2. Таких районов, где по нашей причине не будет подано отопление – нет. Мы готовы 100%.