Ремонт дорог в городе под угрозой срыва.

 

Уже третьи сутки стоит техника ТОО «АрмСтрой» в районе «Старта» на проспекте Республики. За последние дни рабочие ни на метр не сдвинулись с укладкой нижнего слоя асфальта. Залили битумом дорогу до перекрестка с улицей Калинина, уложили в ряд брусчатку на пешеходном переходе и стоят.  

 

А народ, шарахаясь от транспорта, который сейчас в два направления едет по одной части проспекта (а порой и по трамвайным рельсам), выстраивается цепочкой и скачет по плиткам. Здесь же ходят трамваи, здесь же, непонятно где, остановки автобусов…

— Ой, я не допрыгаю, — говорит пожилая женщина, впав в ступор перед переходом.

— А как с коляской? — недоумевает молодая мама.

Рядом, на еще одном пешеходном переходе, в смоле – одинокие женские шлепки. Один порван. Видимо, пыталась женщина перейти дорогу, да увязла. Так и ушла босиком.

Особенности ремонта дорог в Темиртау: долго, не организованно и с массой нареканий. Но если до этого шатко-валко, но асфальтирование продвигалось, то за последнюю неделю прогресса явно не наблюдается.

 

«Нет битума? Занимайте!»

Аким города Галым Ашимов держит ремонт дорог на особом контроле. Не доверяя своей команде, практически ежедневно выезжает на места ремонтов, сам проверяет температуру асфальта, следит за технологией, делает замечания. Вдобавок к этому через каждые две недели в акимате проходят расширенные совещания с приглашением всех подрядчиков, которые в этом году не только ремонтируют дороги, но и благоустраивают город.

Георгий Акопян, один из многочисленных директоров ТОО «АрмСтрой»: - У нас с битумом очень тяжелый вопрос. Самое главное – не остановиться.
Георгий Акопян, один из многочисленных директоров ТОО «АрмСтрой»:
— У нас с битумом очень тяжелый вопрос. Самое главное – не остановиться.

Головная боль и жителей, и властей в этом году – работа ТОО «АрмСтрой», той фирмы, которая выиграла конкурс на ремонт части проспекта Республики. За три месяца подрядчик демонтировал старые и установил новые гранитные бордюры. Правда, тут же эту красоту уделал в битуме, но обещает очистить… Почти закончил с обустройством технического тротуара, на большей части проспекта укатали нижний слой асфальта. Впереди самое интересное и дорогое – укладка щебеночно-мастичной смеси. А к ремонту тротуаров еще и не приступали. Срок окончания ремонта  – конец августа.

— Имейте в виду, в сентябре асфальтировать не дам! – категорично заявил Галым Ашимов 3 августа на совещании в акимате.

Георгий Акопян, один из многочисленных директоров ТОО «АрмСтрой», с грустным видом стоял посреди зала. Основная масса замечаний и вопросов по качеству и срокам работ прозвучала от властей на совещании именно в адрес его фирмы. Отстают от графика, не вывозят мусор после монтажа бортового камня, как попало устанавливают знаки, конусы валяются по дороге…

— Не надо поливать битумом дорогу до китайской границы. Полили 150 метров – укладывайте асфальт. Там люди ходят, понимаете? — обратился с вопросами к директору фирмы Галым Ашимов. — Когда закончите укладку нижнего слоя?

Пауза. Подрядчик задумался.

— У нас с битумом очень тяжелый вопрос, — тихо признался он. — Самое главное – не остановиться. До четверга на следующей неделе закончим.

Народ, шарахаясь от транспорта, который сейчас в два направления едет по одной части проспекта (а порой и по трамвайным рельсам), выстраивается цепочкой и скачет по плиткам.
Народ, шарахаясь от транспорта, который сейчас в два направления едет по одной части проспекта (а порой и по трамвайным рельсам), выстраивается цепочкой и скачет по плиткам.

— Нет, не пойдет. Нет битума? Занимайте в других фирмах!  В понедельник должны закончить, — отрезал аким города. — Не надо было столько конкурсов брать. Такие большие скидки делать, переходить дорогу тем, кто хочет и может работать. Вы набрали по всей области объемов, теперь у вас не хватает битума, техники. Я же знаю, сколько вы денег заплатили, сколько завод отпускает битума, сколько его идет на область, сколько цистерн под загрузкой стоят. Чтоб завтра проплатили заводу битум! Нет его сейчас, тяжелая ситуация, нарасхват идет, не хватает. Вы поймите, мне нет разницы: есть у вас битум или нет, мне нужен качественный асфальт, мне нужна дорога. Сейчас битума не хватает на нижний слой, а когда верхний будешь укладывать, там его нужно в 2,5 раза больше по технологии. Где ты столько битума возьмешь?

 

Ситуация с битумом действительно критическая. Павлодарский завод потребность на страну покрыть не может, ввозить из России этот материал запрещено. Многие ремонтники в стране уже встали… В Темиртау успел вытянуть свои объемы ТОО «Ритм», заверил, что у него пока битум есть и подрядчик ремонта дороги по проспекту Металлургов. А вот «АрмСтрой» признался, что сейчас работает в четверть силы. Битума хватает на пару часов работы, но бригада специально никуда не торопится, что создавать видимость ремонта весь рабочий день. Последние два дня ремонт стоит…

— Как у вас с битумом? – спросил аким Владимира Топильского, директора ТОО «Ритм».

— С битумом очень плохо. Это не только у нас. Обещали, что наладится в августе. Не налаживается, цена постоянно растет. Мы сейчас отрабатываем Шымкент, Актау. Там тоже ситуация тяжелая, уральские ремонтники уже стоят, — описал ситуацию директор ТОО. — Этот вопрос, я так понимаю, нужно решать на уровне правительства. Пусть тогда открывают импорт из России на 2-3 месяца, чтобы мы могли закончить ремонты.

— Надо выезжать в Павлодар и сегодня же отправить письмо на акима области, — отметил Галым Ашимов.

 

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Нечего было лить! Поливал-бы из чайника- еще-бы и налево пихнуть осталось ( как «умные» люди делали).

  2. Вместо кирпичей положили бы щиты,по крайней мере можно было -бы ходить нормально.А на пересечении пр.Республики и ул.Калинина и того нет.Приходиться идти по перекрестку.

    • Кирпичи моя внучка с друзьями вечером укладывали. Дома кроссовки уайт-спиритом весь вечер отмывали

  3. Ув. журналисты, осветите пожалуйста вопрос почему ширина нового дорожного полотна уложенного от Комсомольца до Старта уже чем предыдущего? Это очень хорошо видно у трамвайных путей в районе поворота к Народному банку на Старте.

    • 100% сегодня специально проверил, со стороны рельсов полуметровая полоса старого асфальта..

  4. Сергей. это потому-что из сантиметров метры складываются, а из теньгушек тысяч этак,,,считать надо с калькулятором1

  5. представьте, как потом вода рекой после дождей по трамвайным путям бежать будет, дебилу ясно, что ни уклона, ни дренажа нет, эту функцию возьмёт на себя трамвайная траншея.

  6. Галым Ашимов весной обещал Асфальтобетонную дорогу по Республики, а положили опять Гов**асфальтовую.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ