Когда в городе отключат горячую воду.

 

Обычно коммунальная ремонтная кампания разворачивается в городе в полную мощь после весенних гидравлических испытаний. В этом году они запланированы на 15 мая. За день до опресовки отключат горячую воду.

 

На гидравлические испытания отводится три дня. В это время в сети будет подана горячая вода под высоким давлением. Цель: выявить слабые места. После испытаний ТОО «Окжетпес Т» приступит к устранению порывов. В это же время обычно останавливается для опресовки своих сетей и ТЭЦ-2.

— Если они в этом году также остановятся, значит, у нас будет время для восстановления сетей для подачи горячей воды, — говорит Сергей Пугачев, директор ТОО «Окжетпес Т». — Ориентировочно 10-14 дней.  По договоренности будем запускать горячую воду в город.

По планам, воду подадут в начале июня. В старом городе гидравлические испытания пройдут раньше — 25 апреля.

— После этого КарГРЭС-1 скорее всего остановится, и мы начнем в старом городе ремонтные работы. График по ремонтам там расписан до середины июля, — говорит директор ТОО «Окжетпес Т». — В городе очень большой объем работы, с учетом ремонта дорог. Нам придется со старого города бригады снимать сюда.