Национальный банк РК предупредил граждан страны об ответственности за распространение недостоверной информации о переходе Казахстана на валюту «алтын», со ссылкой на пресс-службу Нацбанка сообщает informburo.kz.

«В настоящее время в социальных сетях и мессенджерах распространяется информация о переходе Казахстана в августе 2019 года на новую валюту «алтын» и об обесценивании тенге. Неизвестный голос в аудиосообщении призывает казахстанцев в срочном порядке конвертировать сбережения в доллары или оформлять новые займы на покупку автомашин, квартир и так далее. Национальный банк официально сообщает, что эта информация является недостоверной, провокационной, призывающей к экономической диверсии», – говорится в сообщении.

Национальный банк призвал казахстанцев, которые опознают голос на аудиозаписи, сообщить об этом по телефону 8 (727) 270-45-91 или в дайрект официальных страниц Нацбанка в Facebook и Instagram или на официальном сайте банка.

«Национальный банк Казахстана обратился в правоохранительные органы для выявления авторов и распространителей заведомо ложной информации», – отметили в пресс-службе.

Фото: fromua.news