Результаты исследований, показавших, что казахстанским женщинам платят на 35% меньше, чем мужчинам, опубликовал сайт informburo.kz. Данные представили сотрудники Центра исследования по гендерной экономике Университета Нархоз.

В 2018 году Казахстан занял 60 место среди 144 стран в Индексе гендерного разрыва по данным Всемирного экономического форума, в котором в 2017 году наша страна была на 52 позиции. В отличие от индекса человеческого развития, более высокие значения индекса гендерного неравенства означают худшие достижения. Согласно этому индексу, возможности женщин на одинаковую зарплату и карьерный рост в Казахстане составляют 73% от возможностей для мужчин. Максимальная разница заработных плат между мужчинами и женщинами – в Атырау, Западно-Казахстанской и Мангистауской областях. Самые низкие женские зарплаты – в Жамбылской и Туркестанской (бывшая ЮКО) областях. Карагандинская область – в середине таблицы.

Только в здравоохранении, образовании и социальных услугах женщины получают заработную плату почти наравне с мужчинами. Во всех других отраслях наблюдается гендерный разрыв в оплате труда.

«Работодатели предпочитают нанимать на руководящие должности больше мужчин, чем женщин. Даже если женщину назначают руководителем, то ей назначают заработную плату вдвое меньше мужской», – отметила автор исследования Анель Киреева.

Разница в зарплате мужчин и женщин не меняется в стране с 2010 года, когда мужчины зарабатывали в среднем на 33,9% больше, чем женщины. В 2017 году, по данным Комитета статистики РК, разница в заработной плате мужчин и женщин была 33,3% в пользу мужчин.

Иллюстративное фото: img.gazeta.ru