Рабочие АМТ не хотят слушать «сказки» правления о кризисе, требуют 30-процентного повышения зарплаты и готовы ради этого выйти на забастовку.

 

Конференция трудового коллектива «АрселорМиттал Темиртау», которая прошла на этой неделе – это первый шаг в борьбе за повышение заработной платы рабочих. Шагнуть должны были еще 28 июля, но из-за приезда высоких гостей в Темиртау не только перенесли судебные заседания по уголовным делам, но и конференцию трудового коллектива. В городе должно быть тихо в такой день… Зато 1 августа шахтеры и металлурги в выражениях не стеснялись.

— Ребята, они без боя не сдадутся! — высказали горняки и шахтеры свое мнение о работодателе.

 

Почти 400 человек собралось в ДК 1 августа. Приехали шахтеры и металлурги, делегаты от трудовых коллективов. Администрацию компании представляли Вадим Басин, исполнительный директор, и Анна Адом, директор по персоналу. Они сидели рядом в президиуме, плечом к плечу, загадочно улыбались, в пол-уха слушая выступления профсоюзных лидеров. Анна Адом тыкала пальчиком в смартфон, периодически что-то нашептывая в ухо Вадиму Басину… Что так развеселило представителей администрации АО «АрселорМиттал Темиртау»?

 

Производство и прибыль растут. А зарплата?

Вопрос о повышении заработной платы первыми подняли шахтеры еще в апреле этого года. Тогда прошло заседание профсоюза «Коргау», по итогам которого генеральному директору «АрселорМиттал Темиртау» было направлено письмо. Начались переговоры, которые были прекращены профсоюзом, как нецелесообразные, из-за позиции компании.

 

Представлявшие администрацию компании Вадим Басин и Анна Адом сидели рядом в президиуме, плечом к плечу, загадочно улыбались, в пол-уха слушая выступления профсоюзных лидеров.
Представлявшие администрацию компании Вадим Басин и Анна Адом сидели рядом в президиуме, плечом к плечу, загадочно улыбались, в пол-уха слушая выступления профсоюзных лидеров.

— Нам рассказывают о том, что уголь не пользуется спросом, а потому нет возможности повышать заработную плату и проводить модернизацию производства. Но все мы знаем, что Украина покупает в США уголь по 200 долларов за тонну, тогда как для компании «АрселорМиттал Темиртау» уголь со своих шахт обходится примерно в 30 долларов за тонну, — выступил на конференции Марат Миргаязов, председатель профсоюза угольщиков. — Компания продолжает проводить политику сиюминутной выгоды, экономя на всём. Рабочие с головы до ног погрязли в кредитах, чтобы выжить. Сегодняшняя конференция означает вступление с работодателем в трудовой конфликт, который будет проходить по процедуре, установленной действующим законодательством.

Для этого у людей есть все основания. Производство на АМТ сейчас стабилизировалось, объем выпуска продукции растет, реализация тоже, есть прибыль.

— В 2016 году мы отработали с производством по чугуну 3 млн 595 тысяч тонн, что является одним из лучших показателей за эти годы, производство стали в 2016 году достигло 3 млн 950 тысяч тонн, тоже один из лучших показателей, — привел четкие цифры в своем выступлении Виктор Щетинин, председатель профсоюза «Жактау». — И основной вид нашей продукции, от которой комбинат имеет прибыль – это отгрузка проката – достигла 3 млн 685 тысяч тонн, что является самым лучшим показателем за последние 10 лет. То есть, судя по производственным показателям, есть основание рассмотреть необходимость повышения зарплаты.

Марат Миргаязов, председатель профсоюза «Коргау»: - Компания продолжает проводить политику сиюминутной выгоды, экономя на всём. Рабочие с головы до ног погрязли в кредитах, чтобы выжить.
Марат Миргаязов, председатель профсоюза «Коргау»:
— Компания продолжает проводить политику сиюминутной выгоды, экономя на всём. Рабочие с головы до ног погрязли в кредитах, чтобы выжить.

Зарплата же, по данным Виктора Щетинина, по сравнению с 2014 годом в 2016 году выросла на 11,4%, в 2015-м – на 9, 8%, в 2017-м по сравнению с предыдущим годом — на 3,4%. Сейчас средняя зарплата в стальном департаменте составляет 193 тысячи тенге, в угольном – 218 тысяч тенге.

— Я думаю, что это не тот уровень, которым можно гордиться нашим металлургам, — отметил Виктор Щетинин.

И обосновал свои слова официальными данными статистики:

— Только в этом году лук подорожал по области на 142%, картофель – на 101%, капуста – на 111%, морковь – на 86%, говядина – на 4,8% и т.д. Я к чему? Нам всегда говорят: если компания повысит зарплату, сразу вырастут цены. Но цены, как мы видим, растут без повышения зарплаты рабочим…

 

«Успокойтесь, Вадим Борисович!»

— Металл, это не капуста, — заявил Вадим Басин. — Мы живем в условиях рыночной экономики, если бы цена на металл росла так же, как и на капусту, то на такой же процент повышалась бы и заработная плата. Если цены на продукты растут и потом не уменьшаются, то на рынке металлов все наоборот. На сегодня цена тонны металла сократилась ровно в два раза по сравнению с золотыми годами.

Исполнительный директор попытался заверить собравшихся, что по сути нет повода собираться на конференцию. Зарплата-то растет… Причем ежегодно и стабильно. Только люди, почему то, этого не замечают.

Виктор Щетинин, председатель профкома «Жактау»: - Нам всегда говорят: если компания повысит зарплату, сразу вырастут цены. Но цены, как мы видим, растут без повышения зарплаты рабочим…
Виктор Щетинин, председатель профкома «Жактау»:
— Нам всегда говорят: если компания повысит зарплату, сразу вырастут цены. Но цены, как мы видим, растут без повышения зарплаты рабочим…

— Данные Виктора Щетинина о росте зарплаты на 4% — это то, что официально происходит в виде приказов, распоряжений по комбинату. Но профсоюз не видит другого увеличения, которое идет индивидуально, — раскрыл секрет Вадим Басин. — Ведь видно, когда в коллективе работа держится на двух-трех людях, этих людей надо поощрять. Эта работа идет постоянно, мы постоянно увеличиваем зарплату, каждый день приходят ходатайства от начальников цехов об этом. За первое полугодие на эти цели затрачено 26 млн. 656 тысяч тенге.

Плюс к этому, по его словам, компания выполняет все до единого обязательства по коллективному договору. А это тоже затраты… Да и в целом, компания совсем не против повышения, но только по тому механизму, который упорно внедряет.

— Если профсоюз требует повысить всем зарплату на определенный процент, то администрация компании выступает за грейдовое увеличение оплаты труда, — высказал позицию АМТ исполнительный директор. —  Надо определять, кому платить больше, кому меньше, а кому-то вообще не платить, то есть не увеличивать зарплату. Я не за то, чтобы была дискриминация, но такова реальность.

Завел исполнительный директор давно заезженную пластинку про трудное положение компании, огромные долги и нестабильность рынка.

— Я бы тоже хотел увеличения, хотя уровень моей зарплаты сейчас выше, чем у рабочих. Но надо понимать, 2016 год был провальным для компании. Во втором квартале начали выравниваться, в третьем получили небольшую прибыль. Но чистый долг компании составляет на сегодня 17 миллиардов долларов. Компания укрупнялась не просто так, а для того, чтобы завоевать рынки, чтобы компания могла влиять на цены, на сбыт продукции. И руководству компании это удалось сделать. Но при покупке предприятий компанией Арселор были затрачены деньги. Сейчас компания отдает эти деньги. Но несмотря на это мы вкладываем инвестиции…

Рафис Зарипов, рабочий ЦОФ «Восточная»: - Я отработал почти 30 лет на шахте, и к чему я пришел? У меня реально ничего нет за душой. Выжить на эту зарплату мы не можем.
Рафис Зарипов, рабочий ЦОФ «Восточная»:
— Я отработал почти 30 лет на шахте, и к чему я пришел? У меня реально ничего нет за душой. Выжить на эту зарплату мы не можем.

— Мы сейчас заплачем, — прервали речь Вадима Басина рабочие. – Люди здесь при чем?

Это очень не понравилось исполнительному директору:

— Я хочу посмотреть, как выбирали делегатов. Вот которые кричат, я прошу ко мне подойти, не потому что я хочу с вами грубо поговорить, просто хочу посмотреть

— А что изменится, если я, к примеру, подойду? – встал мужчина в зале.

— Кто это такой? – с пренебрежением спросил Вадим Басин у президиума, и опять обратился к рабочему АМТ:  — Подойдешь, я с тобой хочу поговорить просто. Если ты не понимаешь…

— Вы ко мне на вы обращайтесь, пожалуйста. Я с вами на «вы» разговариваю, будьте любезны и со мной на «вы», — осадил зазнавшегося директора рабочий.

— Успокойтесь, Вадим Борисович, и заканчивайте уже свой доклад, — вмешался Владимир Дубин, заместитель председателя профкома «Жактау».

— У меня все, — раздраженно бросил Вадим Басин и сел на место.

 

«Рабочие так и остались в кризисе»

И здесь слово взяли шахтеры и металлурги. Они говорили все, как есть. Они эмоционально рассказывали о том, как наплевательски к профессионалам относятся менеджеры, почему молодёжь не хочет идти работать на комбинат, а, проработав несколько лет, уезжает в Россию, как процветает коррупция среди начальства, как постоянно кормят обещаниями и ничего не вкладывают в модернизацию…

— Мы входили в тяжелое положение компании в кризис 2008-2009 годах, мы отдавали три месяца треть зарплаты и не говорили о ее повышении. Все понимали, что по-другому удержаться на плаву не получится, — сказал Сергей Дюжин, машинист тепловоза УЖДТ АМТ. — Но времена изменились, есть увеличение производства и сбыта, а ощущение, что простые рабочие так и остались в кризисе.

Анатолий Калин, слесарь–ремонтник коксохимпроизводства АМТ, привел простой пример: 8 лет назад он получал 130 тысяч тенге. По курсу доллара тогда это была тысяча долларов. Сейчас мужчина получает 160 тысяч – и это всего 500 долларов.

Бурными овациями и горьким смехом встретили шахтеры и металлурги простое выступление простого рабочего с ЦОФ «Восточная» Рафиса Зарипова.

Почти 400 человек собралось на профсоюзную конференцию в ДК 1 августа.
Почти 400 человек собралось на профсоюзную конференцию в ДК 1 августа.

— Я отработал почти 30 лет на шахте, и брат мой работает, и сын, и отец работал. И к чему я пришел? У меня реально ничего нет за душой. Выжить на эту зарплату мы не можем. Компания очень легко отказывается от людей. Вот вчера у нас рассчитался человек, опытный, это были мозги всего цеха. Есть люди на вес золота. А компания спокойно отпускает: да пусть, мол, уходит, мы справимся. Да с кем вы справитесь-то? С кем вы завтра останетесь? – обратился рабочий к Вадиму Басину и Анне Адом. – А станки, боже мой! Я не говорю — купите новые, пришлите наладчика, заплатите ему, пусть хоть наладит, чтобы они не конусили, боком не работали. Говорите, износ оборудования 70%. А почему не 300? Если я подхожу к конвейеру, а става нет (несущая конструкция конвейера — прим. авт.). Его нет и все! Это какой износ?

Бурные аплодисменты из зала и одобрительные возгласы: «Так и есть!» прервали на несколько секунд речь Рафиса Зарипова.

— Я из самых низов, работаю на участке углеприемки, куда приходит так называемый уголь, если его можно так назвать. Это конец! Стоишь, смотришь на конвейер 5 минут, 10 и ждешь: когда же уголь будет-то? Вы знаете, я бы захотел себе ведро угля украсть, я бы умер с голоду, пока это ведро набрал… Никто не хочет вникать в производство, никто не хочет приехать и посмотреть, что происходит на самом деле. Приезжает комиссия к нам, как вихрь пробежали и все. Ну конечно, сверху же может упасть что-нибудь на головы… Вы всегда хорошо умеете кормить завтраками, и реально ничего не вкладывать. Завтра… Вот так и работаем.

 

Пока еще работают: среди грязи и пыли, днем и ночью, один за троих, на допотопном оборудовании и допотопными инструментами, гибнут, травмируются, болеют… Бывает, не выдерживают, уходят и стараются забыть, как страшный сон, последние годы работы на родном комбинате. Находят себя в других городах и странах, обретают уважение и почет своих профессий, там не надо доказывать иностранцам, что не прокормить семьи на ту зарплату, которую они платят. Но многие еще остаются. Пока.

—  Вы же продукцию в долларах продаёте? Так и начисляйте нам оклады в долларах. Но выплачивайте в тенге, мы ж патриоты своей страны. Тогда, может быть, и не придется повышать нам зарплату при скачках курса, — предложил один из горняков. — Мы не просим, мы требуем повысить зарплаты шахтерам и горнякам, как минимум, на 30%.

В завершении Анна Адом пыталась тихим голосом  рассказать рабочим о грейдовой системе оплаты труда, но никто ее слушать уже не стал.

 

По итогам конференции большинством голосов шахтеров и металлургов принято Постановление №1 с утверждением требований к правлению АО «АрселорМиттал Темиртау»:

1. Правлению АО «АрселорМиттал Темиртау» в лице гендиректора Парамжита Калона повысить с 1 июля 2017 года тарифные ставки и должностные оклады работникам стального и угольного департаментов на 30%.

2. В случае неудовлетворения настоящего требования трудовые коллективы стального и угольного департаментов АО «АрселорМиттал Темиртау» оставляют за собой право на разрешение коллективного трудового спора в порядке, предусмотренном трудовым законодательством РК, включая проведение забастовки.

3.Избранным на конференции и наделенным полномочиями представителям работников стального и угольного департаментов при ведении переговоров с правлением АО «АрселорМиттал Темиртау» всемерно отстаивать права и интересы работников, добиваться положительного рассмотрения настоящего требования.

4.Результаты разрешения возникшего коллективного трудового спора своевременно доводить до сведения трудовых коллективов стального и угольного департаментов.

 

 

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Действительно, у рабочего класса спустя 25 лет стал прорезаться голосок…
    Раньше кормили баснями про кризисы…
    За 25 лет басни изрядно надоели. И уж сейчас точно: НИКАКОГО КРИЗИСА НЕТ! Платите по английским/немецким/бельгийским меркам !!!
    Вообще, удивляюсь я нашим ТРУСЛИВЫМ металлургам!!!
    ПОРА ВЗРОСЛЕТЬ!!!

  2. У нас народ не трусливый, а просто очень терпеливый. Он терпит-терпит, а потом голосует ногами, уезжая в другую страну или город, где можно получать достойную зарплату.

  3. Следо можно будет ждать рост цен на продукты. У нас как только пройдёт молва о поднятии уровня зарплат или пенсии так сразу начинают рости цены.

  4. Сценарий тот же. Приедет Миттал в Астану — жди корректировку курса доллара, потом повышение зарплаты, , потом рост цен. Потом опять конференция коллектива. и так без конца. А жизнь идёт!

  5. Бедненькие, за 150-200 тыс устали работать, скажите это работягам из подрядки, которые выполняют ту же работу, но за вдвое-втрое меньшую з/п. Все, кто хотел и хочет нормальных условий труда и достойной з/п, уезжают в известную страну.

  6. Профессор Иванов, Инкогнито — что вы можете знать о металлургах? Вы сами то — кто? Вы думаете что в подрядках просто так работают «за вдвое-втрое меньшую з/п»? Там работают потому что нет возможности устроится на сам комбинат. А МЕТАЛЛУРГИ поставлены в такие условия руководством не компании а государства. Иначе были бы забастовки с остановкой производства. А «уезжают в известную страну» те, кому здесь терять нечего.
    Инкогнито — ты о себе расскажи. Где работаешь, сколько зарабатываешь? Хватает ли тебе и твоей семье на ЧЕРНУЮ и КРАСНУЮ икорку ежедневно, на морские деликатесы и не ХЕНЕСИ ХО? Ездишь ли ты в новеньком феррари с шофером?

  7. я одного не пойму !? 190.000 тенге средняя зарплата где они такую зарплату увидели???

    • 190 тыс. это с учетом з/п топ менеджеров и иного руководства. Статистические методы такие, мать их

  8. «местный»,чего ты не понял??? Маке жрет мясо, Жаке жует капусту- в среднем они чавкают голубцами.

  9. Я не металлург.Я житель города.Меня ещё оооооочень волнует серьёзная проблема,когда будет модернизация системы очистки?Доколе нас и наших детей будут травить выбросами с АМТ???Средний уровень жизни в Темиртау 60 лет.Онкология резко помолодела.Здоровых людей в Темиртау нет вообще.Кислорода и чистого воздуха не хватает.Зелень варварски спиливают,а сухостои оставляют.А что делать если нет возможности уехать в Липецк,где тоже есть металл.комбинат,но снег там белый и город в зелени утопает?Умирать??????!!!!!!

  10. Молодцы металлурги, давите до конца, только требуйте 100% повышения ЗП!! Тогда может 50% и сделают. Что такое 30% — коту под хвост, за 3 года кризиса инфляция больше съела.

  11. Анна Адом и Вадим Басин нам тупо врут!Согласно последнему докладу г Миталла-долг на конец июля 12.7 миллиардов.Если они не владеют информацией………то о чем можно с ними говорить.И этот же вопрос и к нашему профсоюзу.Если эти господа считают,что я вру——-добро пожаловать в суд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ