Инцидент произошел в торговом доме «Таир» в Караганде. Нетрезвый мужчина угрожал взорвать здание, сообщает NUR.KZ.

Вечером 25 марта посетители и работники торгового дома «Таир» пережили самый настоящий шок — неизвестный мужчина угрожал охранникам, что взорвет здание.

Работники центра вызвали сотрудников полиции. Из-за угрозы взрыва на место происшествия были стянуты все экстренные службы. Из торгового центра были эвакуированы порядка 500 человек.

Прибывшие к месту спецслужбы задержали двух мужчин в возрасте 31 и 39 лет. Они были в состоянии алкогольного опьянения. Один из них и угрожал взорвать здание. Оперативные службы досмотрели личные вещи подозреваемых, но никаких взрывчатых веществ не нашли.

В отношении «нетрезвых шутников» возбуждено административное производство. Теперь 31-летнему мужчине придется ответить перед законом по статье 438 часть 1 «Заведомо ложный вызов специальных служб». А его товарищу привлекут к административной ответственности по статье 440 часть 3 «Распитие алкогольных напитков на улицах и в других общественных местах, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания» КРКобАП.

Иллюстративное фото: 1pnz.ru