Заместитель председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы Марат Дауешов сообщил, что после формирования Президентского молодежного кадрового резерва будет проводиться обучение с отобранными участниками.

По словам М. Дауешова, после отбора в Президентский молодежный кадровый резерв на основе подробного профайла резервистов, их способностей, навыков и потенциала, до их назначения на должность предусматривается обучение по специально разработанным программам.

«Мы наберем 300 человек, которые будут находиться в резерве, и с которыми мы будем осуществлять определенную работу. Будем их обучать, отправлять на тренинги. В Академии государственного управления будут разработаны программы «Лидер новой формации», «Руководитель новой формации» и др.», — сказал заместитель председателя Агентства.

Программы будут индивидуальными с учетом рекомендаций экспертов по итогам отбора. Они будут акцентированы на привитие дополнительных необходимых знаний для работы, наращивание компетенций резервистов для работы с населением, включая публичное выступление, умение работать в ограниченных условиях и многое другое.

Заместитель председателя АДГС пояснил, каким образом резервисты будут назначаться на должности.

«Назначить всех на должности, конечно, невозможно. Это все зависит от имеющихся вакансий на государственной службе. Зачисление в кадровый резерв не является гарантией последующего зачисления на должность», — отметил спикер.

В резерв может быть зачислен гражданин Казахстана не старше 35 лет, имеющий высшее образование и трудовой стаж работы не менее 5 лет. Участие могут принять и граждане Казахстана, проживающие за рубежом. Регистрация претендентов в Резерв продлится до 30 сентября.

Дауешов рассказал, что отбор потенциальных резервистов состоит из нескольких этапов.

Первый этап — прием документов участников. Процедура максимально упрощена. Подать заявку можно в онлайн-режиме, система автоматизирована. Для участия в отборе в резерв кандидатам необходимо зарегистрироваться на сайте pkrezerv.kz.

Второй этап — тестирование кандидатов. Тест направлен на определение способностей претендента работать со сложной текстовой и числовой информацией. Это позволяет определить теоретическую подготовку кандидатов, уровень их аналитического и критического мышления, логику.

Третий этап — оценка лидерских качеств, уровня стратегического видения, мотивации и ценностей кандидатов. Для этого кандидатам необходимо написать эссе и презентовать свои социально значимые проекты. Третий этап также включает в себя оценку компетенций кандидатов. Посредством эссе кандидаты будут оценены на грамотность, эрудицию и широту знаний, уровень критического мышления, логичность, аргументировать и обоснованность выводов.

Проверка эссе и проектных работ будет проводиться в системе онлайн. Для ее объективности планируется вести видеозапись процесса написания эссе кандидатами.

Оценка компетенций будет осуществляться экспертами на базе Академии государственного управления при Президенте РК с использованием системы групповой оценки.

Четвертый этап — собеседование участников в Экспертной комиссии. На данный этап допускаются участники, показавшие наилучшие результаты по предыдущим этапам отбора в совокупности баллов. По итогам собеседования Экспертная комиссия путем открытого голосования формирует список кандидатов, рекомендуемых к зачислению в резерв и направляет на рассмотрение в Национальную комиссию.

Заключительный этап отбора — это рассмотрение кандидатур участников в Национальной комиссии по кадровому резерву. К данному этапу допускаются участники с наивысшими баллами, рекомендованные Экспертной комиссией. По итогам заседания комиссии принимается решение о зачислении кандидатов в Президентский молодежный кадровый резерв.

Для прозрачности гражданам будет доступна информация об участниках отбора, то есть казахстанцы смогут видеть, кто подал заявки на участие в отборе. Более того, после каждого отбора в автоматизированной системе и на сайте Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы будет публиковаться список прошедших в следующий этап.