Финалистки Little model 2017 предстали в образах греческих богинь, русалок и строгих бизнесвумен.

 

«Милитари», «Греческие богини», «Русалки», «Одиноко», «Рок-принцессы»… — коллекции и конкурсные входы юных моделей сменяли друг друга, создавая непрекращающийся яркий фейерверк из нарядов, аксессуаров, замысловатых головных уборов. Финальное шоу конкурса юных моделей Little model 2017, проходившее 14 июня на сцене городского Дворца культуры, явно прибавило в Темиртау поклонников модельного творчества!

 

Конкурсанткам нужно было перевоплощаться в русалок и греческих богинь.
Конкурсанткам нужно было перевоплощаться в русалок и греческих богинь.

О подготовительном марафоне мы уже рассказывали, вкратце напомним: в течение трех месяцев прошедшие кастинг 14 юных моделей от 10 до 13 лет усиленно готовились к финальному испытанию. С ними работала целая команда: тренеры по дефиле, хореографы, стилисты… И даже психолог!

— Cделано это было для того, чтобы участницы, по сути, еще дети, научились не только выигрывать, но и достойно и спокойно принимать проигрыш, — пояснила Марина Миронова, руководитель театра моды «Силуэт» и главный организатор конкурса.

Борьба за титул Little model 2017 проходила в четырех этапах. Стартовал конкурс с представления участниц: костюмы в деловом стиле, динамичная музыка – девчонки олицетворяли собой современный ритм большого города, немного строгий и сдержанный, но при этом не без изысков. Пока участницы дефилировали по подиуму, ведущий представлял «визитную карточку» каждой: конкурсантки рассказывали о своих хобби, делились планами, некоторые подготовили резюме даже в стихах! Кто-то из юных моделей планирует поступить в медицинский вуз, кто-то мечтает путешествовать, кто-то – стать олимпийской чемпионкой. Все 16 девочек, помимо увлечения модельным творчеством, занимаются в секциях и танцевальных студиях, языковых школах, а еще хорошо учатся в школе. В общем, доказывают, что ум и красота совместимы!

Младший и средний составы театра моды «Силуэт» приняли участие в показе коллекций.
Младший и средний составы театра моды «Силуэт» приняли участие в показе коллекций.

А вот во втором конкурсном этапе модели предстали совершенно в ином образе – «Милитари». Прекрасные юные амазонки очаровали зрителей и жюри, зал приветствовал участниц бурными аплодисментами. А у некоторых конкурсанток группы поддержки пришли даже с плакатами и речевками!

Следующий выход – и вновь волшебное преображение! На сцене появились 16 греческих богинь! После стиля «милитари» выход в белоснежных туниках смотрелся еще более нежно, трогательно. Девчонки буквально порхали по подиуму. Гармонично продолжил женственную и лиричную сюжетную линию шоу и четвертых конкурсный этап, в котором участницы предстали в образах русалок.

В перерывах между конкурсными этапами, а также пока жюри решало непростую задачу – кто же из девочек станет обладательницей Гран-при, зрителям были представлены авторские коллекции театра моды «Силуэт».

По решению судей, Гран-при Little model 2017 стала Анастасия Басова, I-й вице-мисс и мисс «Fashion house регион» — Валерия Костюк, титул II-й вице-мисс и мисс «Best model Fashion house Караганда» выиграла Анна Рис. Остальные участницы стали обладательницами различных номинаций.

I-я вице-мисс и мисс «Fashion house регион» Валерия Костюк, обладательница Гран-при Little model 2017 Анастасия Басова и II-я вице-мисс и мисс «Best model Fashion house Караганда» Анна Рис.
I-я вице-мисс и мисс «Fashion house регион» Валерия Костюк, обладательница Гран-при Little model 2017 Анастасия Басова и II-я вице-мисс и мисс «Best model Fashion house Караганда» Анна Рис.

Победительница конкурса Little model 2017, а также I-й и II-й вице-мисс были вручены денежные сертификаты, обладательница Гран-при также получила сертификат на полный курс обучения в модельном агентстве «Андрес» в Караганде – скаут-агентстве Казахстанский недели моды в Астане. Стоимость данного сертификата – 90 000 тенге!  I-й вице-мисс был вручен сертификат на бесплатное участие в конкурсе «Fashion house Казахстан» в Алматы, II-й вице-мисс — на бесплатное участие в конкурсе «Fashion house Караганда кидс». Все номинантки также получили памятные призы.

170617-10-12

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ