Темиртауские легкоатлеты выступили на чемпионате Казахстана в Алматы.

 

В Алматы проходил чемпионат Казахстана по легкой атлетике среди детско-юношеских спортивных школ и школ-интернатов для одаренных в спорте детей. Наш город на главном старте страны представляли воспитанники СДЮШОР г. Темиртау и школы-интерната для одаренных в спорте детей им. А. Молдагуловой.

 

Это единственные соревнования в году, где каждая спортивная школа выступает отдельно своей командой. Соревнования проводились по двум возрастным группам: старшей (2000- 2001 г.р.) и младшей (2002-2003 г.р.). Учащиеся СДЮШОР г. Темиртау и школы-интерната для одаренных в спорте детей им. А. Молдагуловой соревновались в двух группах, пятеро — в старшей, 11- в младшей. В результате трехдневной борьбы в командном чемпионате старшая команда заняла 13 место из 30-ти школ, младшая — 6 место из 32-х школ.

Данил Струков стал серебряным призером в этой возрастной группе в беге на 300 м с барьерами.
Данил Струков стал серебряным призером в этой возрастной группе в беге на 300 м с барьерами.

В личном первенстве в старшей возрастной группе очень хорошо выступил Сергей Сухов, став вторым на дистанции 800 м и третьим в беге на 400 м. Второе место в беге на 400 м с барьерами занял Максим Наумов, пробежав с новым личным рекордом. Тренер Лариса Ившина считает, что к этому результату Максим был готов давно, но то ли по психологическим, либо по другим причинам, не мог его показать. На чемпионате он бежал по первой дорожке, при плохой погоде, практически по колено в воде.

В младшей возрастной группе отлично выступил Иван Вовченко. Он стал чемпионом страны в беге на 100 м. Серебряным призером в этой возрастной группе стал Данил Струков в беге на 300 м с барьерами, а на дистанции 1000 м был третьим. Немного не хватило ребятам младшей возрастной группы: в эстафете 4х100 м они стали четвертыми и пятыми в эстафете 4х200 м.

Тренеры отмечают выступление и Татьяны Павловой — даже не смотря на то, что она не заняла призовых мест, девушка показала хорошие результаты.

Финиш Сергея Сухова (справа).
Финиш Сергея Сухова (справа).

Ученики темиртауского филиала школы-интерната для одаренных в спорте детей им. А. Молдагуловой и головного интерната в двух возрастных группах заняли первое место.

По регламенту соревнований, в команде каждой школы должны выступать по 25 человек в каждой группе, но из-за финансовых трудностей и из-за нехватки спортсменов команда темиртауских легкоатлетов соревновалась не в полном составе. Но не одни наши легкоатлеты прибыли на чемпионат неполным коллективом. Проще сказать, всего три школы — ОСДЮШОР Карагандинской, Восточно-Казахстанской областей и СДЮШОР г.Алматы выступали в полных составах. Именно они и первенствовали во всех возрастных категориях.