На совещании в акимате Темиртау вновь была поднята тема обустройства детских площадок во дворах. Второй год не удается воплотить в жизнь запланированное. Как отметил аким Темиртау Галым Ашимов, проблема – в несерьезном подходе со стороны участников государственных закупок.

«В прошлом году конкурс по установке детских площадок выиграла компания из города Алматы и, к большому сожалению, не выполнила условия договора – детские площадки установлены не были. Мы вынуждены были подать на компанию в суд и ее признали недобросовестным участником», — отметил глава города.

Что касается ситуации в текущем году – Галым Ашимов пояснил, что она аналогична прошлогодней: компания из Караганды, которая сделала 40-процентную скидку, благодаря чему и стала победителем конкурса, не выполнила своих договорных обязательств.

Представитель подрядной организации пояснил, что заводы-производители повысили цены по сравнению с тем периодом, когда зимой они выходил на тендер и предлагали такую скидку.

Городские власти будут подавать в суд на подрядную организацию, чтобы признать недобросовестным поставщиком. Дежавю какое-то…

Пока идут судебные разбирательства, горожане продолжают ждать и надеяться, ведь из более чем полутысячи темиртауских дворов в 145 требуется благоустройство. Но арифметика пока не в нашу пользу: за 2018-2019 годы в Темиртау должны были появиться 25 новых детских площадок, но… Власти обещают, что на 2020-й запланируют большее количество, с учетом «провалившихся» двух последних лет. Главное – чтобы с подрядчиком опять проблем не вышло…

Иллюстративное фото: politeka.net