Подрядчик по ремонту дороги требует с владельцев офисов и магазинов деньги за установку бордюров на парковках перед их объектами.

 

— Рабочие остановились возле моей парковки и сказали: платите деньги или мы ее закроем, проложим бордюр прямо, — рассказывает владелица одного из объектов, расположенных вдоль проспекта Республики.

Это был выходной день. Женщина растерялась: как закроют? Это оформленная по закону парковка, земельный участок взят в аренду, никто не предупреждал, что нужно оплачивать работу подрядчика по ремонту дороги по проспекту Республики.

— Я не знала куда звонить, у кого спрашивать, как должно быть, — поделилась женщина. — Позвонила в прокуратуру по телефону доверия, там тоже не смогли ничего пояснить.

 

Смышленые рабочие ТОО «АрмСтрой» насчитали женщине 17 бордюров для ее парковки. Каждый — по 10 с лишним тысяч тенге.

— Итого с меня потребовали 170 тысяч тенге. Я сразу такие деньги отдать не могла, не готова была. Но и испугалась, что закроют парковку возле моего объекта, — объяснила владелица объекта.

Женщина отдала рабочим половину суммы.

 

Или платите, или останетесь без парковки

Еще задолго до начала ремонта, когда он только планировался, власти предупреждали всех предпринимателей, имеющих объекты вдоль проспектов. Мол, оформляйте парковки, как положено, обращайтесь в земельный комитет, в ином случае просто не будем учитывать их при проектировании и осмечивании ремонта. Установим бордюр прямо и все. Многие оформили все, как положено. Начался ремонт.

Заставить предпринимателей менять бордюры на своих парковках на гранитные и укладывать щебеночно-мастичный асфальт власти права не имеют. Могут предложить, чтобы проспект как бы в едином стиле был сделан. Но! Когда фирма подходит к очередной парковке, владельцам объекта ставится ультиматум: либо меняем бордюры, либо идем прямо. Прямо – это закрыть парковку.

У предпринимателей от такой наглости глаза на лоб лезут. В смысле — прямо? А ничего, что земля оформлена, что уже стоят нормальные бордюры, что уложена брусчатка?

— Ничего не знаем, — говорят находчивые работники, — несите деньги. По 10 тысяч один бордюр. Вам надо 17. Вот и несите 170 тысяч, иначе – прямо.

Что это – самодеятельность рабочих с целью срубить денег или спланированная акция?

— В принципе, у меня стояли бордюры, уложена была брусчатка… Как и у всех. Но, к примеру, возле соседнего объекта без уведомления владельца на парковке бордюры демонтировали, а потом поставили перед фактом: либо платите за установку новых, либо мы закроем вашу парковку. И он заплатил… Хотя земля оформлена. Но также не делается… — считает владелица объекта.

Есть такие предприниматели, которые послали требующих оплату ремонтников куда подальше и не дали демонтировать бордюры на своих парковках, есть те, кто лишился парковок: бордюр установили по прямой.

— Мы согласны платить, потому что это действительно наши парковки, и мы должны их содержать. Но за что именно платить? – задаются вопросом владельцы частных объектов. — Ведь укладка бордюров по прямой уже вошла в смету. Маловероятно, что ОЖКХ минусовал все парковки…

 

«Договаривайтесь с подрядчиками…»

В ОЖКХ, составляя смету ремонта проспекта, парковки не минусовали. В отделе даже не знают их количество. Демонтаж и установку бордюрного камня, асфальтирование считали по створу дороги, то есть по прямой. «Площадь асфальтирования и количество бортового камня посчитаны в пределах существующих границ проспекта» — сообщает нам ОЖКХ в ответ на официальный запрос. То есть, с учетом всех парковок.

220717-11-anons

Но, как заверили в отделе, платить за работу ТОО «АрмСтрой» будут по факту. То есть за те бордюры, установку которых на своих парковках оплатили предприниматели, чиновники платить не будут. Хотя изначально деньги выделены.

На сэкономленные таким образом средства, пояснили в ОЖКХ, расширят объем работ: чуть больше заасфальтируют, или, может быть, больше бордюров установят. Да мало ли какая дополнительная работа может возникнуть во время ремонта – непредусмотренная и непосчитанная. Только вопрос: какая работа и где, и кто принимает решение по поводу ее нужности?

Владельцам объектов ставится ультиматум: либо меняем бордюры за ваш счет, либо идем прямо. Прямо – это закрыть парковку.
Владельцам объектов ставится ультиматум: либо меняем бордюры за ваш счет, либо идем прямо. Прямо – это закрыть парковку.

— Получается, что этот ремонт мы уже оплатили из наших налогов. Почему мы опять должны платить? Получается двойная оплата? – задается вопросом предприниматель. — Или пусть покажут нам документ, что городские парковки бесплатно делают, а частные — платно. Ведь на словах сказать можно, все что угодно. Я обращалась в ОЖКХ. Приехала сотрудница, спросила: какие у вас проблемы с парковкой? У меня нет проблем с парковкой, мне сделали. Я попросила: объясните, платный ремонт наших парковок или бесплатный? Она мне ответила: договаривайтесь с подрядчиками…

Правда, не уточнила, что договариваться можно с любым другим подрядчиком, не обязательно с ТОО «АрмСтрой». Предприниматель может сам, если посчитает нужным, закупить где угодно какие угодно бордюры и установить… Более того, он имеет полное право отказаться вообще от замены бордюрного камня и асфальтирования. И уже тем более «АрмСтрой» не имеет никакого права угрожать «отсечением» оформленной в должном порядке парковки.

 

В целом организация капремонта дороги по проспекту Республики на участке от Каршоссе до проспекта Металлургов – и смех, и слезы. То смолой зальют дорогу, поставив пешеходов в крайне неудобное положение: как перейти на другую сторону? То разворотят остановочные карманы и бросят: куски цемента, брусчатки, вперемежку с щебнем, остатками старых бордюров и кусками новых – прыгайте люди, как горные козлы, к автобусам. То закидают цементом установленные бордюры и не огородят, один пешеход вляпается, другой… А переезды на перекрёстках через рельсы сейчас во что превратились? В многоуровневую полосу препятствий.

Стоимость, которую готов был заплатить ОЖКХ, за укладку покрытия из щебеночно-мастичного асфальта на 1 кв. метре проспекта Республики – 6 390 тенге, подрядчик в борьбе за победу в конкурсе на этот ремонт сбросил цену до 4 871 тенге за квадрат. Стоимость демонтажа одного метра старых бордюров – 1 014 тенге, фирма взялась это делать за 773 тенге. Установка одного бордюра – 13 097 тенге. ТОО «АрмСтрой» делает это за 9 984 тенге.

В целом на ремонт этого участка согласно смете предусматривалось 479 миллионов 801 тысяча тенге, ТОО «АрмСтрой» взялось сделать за 365 миллионов 680 тысяч тенге, сбросив цену на 114 миллионов 001 тенге. Хорошая скидка, которую нужно как-то покрывать…

 

 

 

 

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Хорошо устроились подрядчики. В таком случае, когда вот с таким ультиматумом приходят, нужно сначала снимать на видео все их требования, предупредить о своем праве оспаривать в суде их действия. А потом действительно подавать в суд как на подрядчика, так и на акимат, которые не предоставил карту дороги с определением объема работ. Задолбали уже чиновники с работниками!

  2. в мире животных… прокуратуру недавно кто-то хвалил? Молодой начальник? А на деле как?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ