Как сообщает официальный сайт акимата Карагандинской области, в регионе определили кандидатов на участие в Олимпийских играх 2020 года. В числе 19 спортсменов Карагандинской области, представляющих 11 видов спорта, есть и наши земляки, темиртаусцы.

По информации областного Управления физической культуры и спорта, шанс принять участие в Олимпийских играх есть у Данила Мусабаева (батутная гимнастика), Аблайхана Жусупова (бокс), Ермагамбета Инкара (вольная борьба), Ерулана Искакова и Хусейна Муцольгова (греко-римская борьба), Романа Василенко и Сергея Шатовкина (велоспорт), Светланы Германович, Евгения Васильева и Дарьи Разумович (академическая гребля), Ислама Бозбаева и Жансая Смагулова (дзюдо), Эльмиры Сыздыковой (женская борьба), Риммы Кашафутдиновой,Юрия Дергачёва и Анатолия Боднара (лёгкая атлетика), Кирилла Шацкова (плавание), сестёр Александры и Екатерины Немич (синхронное плавание).
«Мы определили тех, кто сможет завоевать лицензии на предстоящие Олимпийские игры. Конечно, другие спортсмены, если захотят, тоже могут принимать участие в соревнованиях и бороться за право выступить на главных стартах четырёхлетия. Сейчас нашим спортсменам доступен восстановительный мини-центр, в котором работают массажисты и физиотерапевты, есть сауна, бассейн. Наши спортшколы также оснащены всем необходимым для тренировок оборудованием», — отметил руководитель Управления физической культуры и спорта Дмитрий Карпов.

Сильнейших спортсменов страны в 38 видах спорта будут также определять по результатам V Летней спартакиады РК. Соревнования по четырем видам пройдут на спортобъектах Карагандинской области.

Фото с официальных сайтов летних Азиатских игр 2018 года