С начала теплого сезона в Темиртау произошло уже два случая падения из окон маленьких детей.  

 

За последние два с половиной года в Карагандинской области произошло 33 несчастных случая, связанных с падением детей из окон. В пяти случаях дети погибли на месте происшествия. И, как отмечают в городском управлении по ЧС, с наступлением теплой погоды эта проблема приобретает все большую актуальность – в Темиртау за прошедшие две недели уже два маленьких ребенка выпали из окон многоэтажек.

 

Первая трагедия случилась утром 28 мая – девочка 2013 года рождения выпала из окна квартиры, расположенной на 6 этаже девятиэтажного дома в 70 квартале. Пострадавшая была госпитализирована в Центральную больницу. Была проведена сложная операция, но, несмотря на все усилия врачей, жизнь девочки спасти не удалось.

На этой неделе, 7 июня, из окна квартиры, расположенной на 2 этаже двухэтажного дома в переулке Спортивный, выпал мальчик 2015 года рождения. Он был также госпитализирован в Центральную больницу. На данный момент его состояние стабильное, из реанимации мальчик переведен в отделение нейрохирургии.

Как отмечают ЧС-ники, в обеих ситуациях несчастные случаи произошли из-за того, что дети облокотились на москитную сетку.

В этой связи Управление по чрезвычайным ситуациям г. Темиртау еще раз обращается к родителям и другим взрослым людям, которые присматривают за детьми, с просьбой не терять бдительность.

— Чтобы предотвратить трагедию, необходимо: не оставлять детей без присмотра; отодвинуть всю мебель и другие предметы подальше от окон; установить на окна фиксаторы и ограничители; закрыть неиспользуемые окна, — напомнил начальник Управления по ЧС г. Темиртау Арман Алпысбаев. — Никогда не рассчитывайте на москитные сетки, при облокачивании на них есть реальный риск выпадения ребенка из окна! И помните: сохранение жизни и здоровья детей — главная обязанность взрослых!

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ