Темиртауский танцор Сергей Другов успешно прошел кастинг на шоу «Танцы на ТНТ»

 

Члены жюри Сергей Светлаков и Татьяна Денисова застывают, широко раскрыв глаза от изумления, а Мигель с криком соскакивает со своего места и отворачивается – именно такую реакцию вызвало выступление одного из участников кастинга популярного проекта «Танцы на ТНТ». А по другую сторону экранов застыли все местные зрители этого ТВ-шоу – ведь исполнителем, шокировавшим жюри, оказался наш темиртауский парень – Сергей Другов!

 

Без-имени-1

Субботний вечер 7 октября, любители проекта «Танцы на ТНТ» удобно устроились в креслах… Идет очередной этап – кастинг в Санкт-Петербурге. Парни и девушки из России и других стран мира поочередно сменяют друг друга на сцене, пытаясь выложиться на все 100 и понравиться наставникам проекта, хореографам Мигелю и Татьяне Денисовой, или Сергею Светлакову. Кому-то это удается, кому-то нет… Представление следующего участника… И вдруг! В титрах – Сергей Другов, Темиртау, Астана! И вот он, наш земляк, дает интервью перед выступлением, рассказывает о своем родном городе, в видео-презентации мелькает синий полукруг «Темиртау» на въезде в город, Монумент Металлургов… Сергей поделился, что сейчас живет «на два города» — кроме танцев он работает фитнес-тренером в Астане. И, наконец, само выступление.

 

«Контрольный выстрел» угодил в цель

Харизматичный, стильный Сергей с открытой улыбкой очень уверенно вышел на сцену. Танцевал он в стиле «собственная хореография», хотя все-таки школа его любимого брейк-данса чувствовалась (Сергей долгое время выступал в темиртауской брейк-команде «Хулиганы»). И буквально в самом начале танца он продемонстрировал такой сложный акробатический элемент с приземлением на спину, что оставшуюся часть выступления Мигель смотрел стоя. Вернее, как смотрел – подсматривал из-за плеча. Завершил свое выступление Сергей движением, имитирующим выстрел из пистолета в сторону жюри. Хотя им и так, судя по открытым ртам, без этого «контрольного выстрела» впечатлений хватило!

Жюри пыталось выяснить, насколько опасно выполнять такие трюки, а Сергей попросту апеллировал к главному судье – зрителям: «Вам понравилось?» и зал взорвался овациям. Кто-то буквально за спинами жюри выкрикнул: «Давай на бис!» и, несмотря на протесты Мигеля, Сергей Другов выполнил небольшую танцевальную связку с не менее эффектным приземлением. Долгожданное «Ты – в танцах» произнес его тезка, Сергей Светлаков.

А после этого инстаграм Сергея разрывался от поздравлений земляков – темиртаусцев, которые живут сейчас в разных уголках мира. Как он сам говорит, он с благодарностью отнесся к такому вниманию людей.

 

Впереди – отбор в топ-24

Мы попросили Сергея поделиться впечатлениями о проекте и не только с читателями нашей газеты.

— Темиртаусцы были в восторге от Вашей «визитки» — Вы не стали, как это делают многие, представляться карагандинцем, астаниинцем… Там, на большом проекте, нет комплекса, что Вы из провинциального города?

— Никаких комплексов в этом плане! Я – патриот, горжусь своим городом. Именно в Темиртау я получил надежную основу для своего развития. Именно дома, в Темиртау, за меня болеют моя семья и друзья!

— Сергей, независимо от того, кто с какой базой пришел в «Танцы на ТНТ», на проекте всем приходится становиться «универсальными солдатами»… Вам какие стили, кроме брейк-данса, близки?

— Современная хореография, контемп, бальные и народные танцы.

Этот телевизионный танцевальный проект – не первый в его жизни, просто он привык двигаться вперед, покорять новые вершины в своем любимом деле. Поэтому решил попробовать себя и в «Танцах на ТНТ». Почему кастинг именно в Санкт-Петербурге? Оказывается, все просто: Сергей никогда не был в этом прекрасном городе, но очень хотелось побывать. Вот и совместил полезное с приятным.  Что касается волнения непосредственно во время отбора, Сергей прокомментировал свое состояние так:

— Я был серьезно настроен на проект, полностью сосредоточен, поэтому на кастинге не переживал.

Помогала и позитивная атмосфера «за кулисами». По словам Сергея, несмотря на то, что это все-таки конкурс, между участниками сложились хорошие отношения, сам он обрел много новых знакомых из разных уголков мира и очень этому рад. По словам Сергея Другова, который танцует уже 20 лет, танец – это не неотъемлемая часть его жизни, «Танец – это уже неотъемлемая часть меня самого» — говорит он.

В следующий раз увидеть своего земляка в «Танцах на ТНТ» мы сможем увидеть в следующем отборочном туре. В течение двух суббот, 14 и 21 октября, будут показаны еще два кастинга – в Москве, а затем, 28-го, состоится решающая битва: отбор в топ-24. Именно эти 24 танцора и будут соревноваться дальше за главный приз проекта – 3 миллиона рублей.

 

https://www.instagram.com/p/BZ9a04MhHNx/ — пройдя по ссылке, вы можете посмотреть выступление Сергея Другова на кастинге проекта «Танцы на ТНТ»

 

 

 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ