В Темиртау под контролем медиков находятся три иностранных специалиста.                          

 

Командировочные, двое из которых живут в гостинице «Стил», а один — в доме по проспекту Строителей, попали под наблюдение врачей после приезда из Алматы в Темиртау. В южной столице они контактировали с прилетевшей в Алматы из Индии женщиной, у которой алматинские врачи диагностировали инфекционное заболевание — холера.

 

28-летняя девушка была госпитализирована в инфекционную больницу Алматы 15 ноября. Медики установили, что заболела она в Индии. Всех, кто летел с ней в одном самолете, врачи уже осмотрели, взяли под медицинское наблюдение.

Санитарные правила строго регламентируют в случаях обнаружения опасных заболеваний установить круг контактных лиц и на всякий случай пролечить. Сначала за ними 5 дней наблюдают по месту жительства врачи ближайшей поликлиники. Обязательно обследуют на предмет заражения и назначают для профилактики курс антибиотиков.

— Холеры в городе нет, — заверил Аман Амиров, руководитель управления по охране общественного здоровья. – Это контактные люди и им проводится профилактическое лечение. Симптомов заболевания у них нет.

Молодая женщина уже поправилась и выписана из больницы. Среди контактных заражения тоже не выявлено. Холера — это тяжелое инфекционное заболевание, которое за короткое время может вызвать эпидемию. Без лечения высок риск смертности, поэтому холера может рассматриваться в качестве биологического оружия. Заболеть человек может, попив зараженной воды.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ