Как ранее сообщалось, жители Карагандинской области получили возможность дешёвых авиаперелётов на комфортабельном самолёте в Алматы – цена билета на рейс казахстанского лоукостера FlyArystan по данному маршруту составляет всего 6 000 тенге.

И сегодня, 2 мая, FlyArystan совершил первый рейс в Караганду. Об этом сообщается на официальном сайте областного акимата.

«Это то, чего ждали наши жители: полёты по доступной цене. Во всём мире это практикуется. Теперь и у нас есть лоукостер FlyArystan, созданный компанией AirAstana по поручению Елбасы. Это очень своевременно и удобно для авиапассажиров», — отметил аким Карагандинской области Ерлан Кошанов.

Он сообщил о планах открытия автобусного маршрута до аэропорта, расписание которого будет подстроено под рейсы лоукостера.

Минимальная цена билета компании-лоукостера — 6 000 тенге. В эту сумму входит перелёт и разрешение на провоз пяти килограммов ручной клади. Багаж при необходимости оплачивается дополнительно. Еда и напитки на борту также приобретаются за отдельную стоимость. По словам президента компании AirAstana Питера Фостера, цены приемлемые. Он привёл в пример, что комплекс на двоих, в который входит по сэндвичу, чашке кофе и упаковке печенья, обходится в 2 400 тенге.

Самолёты FlyArystan будут летать из Алматы в Караганду и обратно ежедневно.

Сейчас в распоряжении FlyArystan два самолёта марки Airbus A320. В сентябре это количество вырастет до четырёх, в конце следующего года их будет девять, а к концу 2021 года компания будет располагать 15 бортами.

Сейчас руководство лоукостера рассматривает вариант размещения одной из будущих баз в Карагандинском аэропорту. Это позволит расширить географию полётов: будут совершаться рейсы не только в Алматы, но и в другие города страны.

Фото: karaganda-region.gov.kz