В Уральске появился свой Хатико – собака полгода ждет хозяина на обочине дороги. Необычную историю о собаке в интервью «Уральской неделе» рассказала жительница поселка Зачаганск, передает Tengrinews.kz.

Впервые собаку заметили в июне этого года. С тех пор «Хатико из Уральска» каждый день появляется на обочине дороги между Уральском и Зачаганском и сидит в одном и том же месте. Местные жители считают, что собака ждет своих хозяев. Близко к себе животное людей не подпускает и прячется в лесу.

«Мы с мужем едем на работу рано утром на своем автомобиле, и собака уже сидит. Несколько раз нам удавалось покормить ее, некоторые водители тоже подкармливают собаку. Но она не всех подпускает к себе, животное не лает, не бросается на людей, а просто убегает в лес», — рассказала женщина.

Супруги заметили, что собака бегает за черными внедорожниками или большими автомобилями. С наступлением зимы кто-то из жителей построил для собаки будку и прикрепил табличку с просьбой не ломать ее, но недавно будку сбросили с трассы на обочину…