В рейтинге лучших стран мира Казахстан занял 66-е место, расположившись между Гватемалой и Ганой, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Ranking.kz.

Ежегодно издание US News & World Report публикует рейтинг лучших стран мира. В 2020 году, по их данным, лучшей страной стала Швейцария. В десятку лучших также вошли Канада, Япония, Германия, Австралия, Великобритания, США, Швеция, Нидерланды и Норвегия.

Рейтинг был составлен на основании девяти показателей:
развитие предпринимательства;
популярность у туристов;
отношение к собственным гражданам (защита прав человека, экологии и гендерного равенства);
культурное влияние;
историческое наследие;
потенциал развития;
открытость для бизнеса;
военная сила;
качество жизни.
Казахстан поднялся на две строчки и занял лишь 66-е место, расположившись между Гватемалой — 65-е место и Ганой — 67-е место. Отмечается, что Казахстан улучшил свое положение по седьмому показателю — открытость для бизнеса и девятому — качество жизни, хотя это улучшение не столь значительно.

Лучшие позиции страна имеет по показателям: военная сила — 36-е место, потенциал развития — 42-е место и открытость для бизнеса — 65-е место.

Худшими остаются культурное влияние — 72-е место, развитие предпринимательства — 71-е место, популярность у туристов — 70-е место, отношение к собственным гражданам — 70-е место, историческое наследие — 70-е место.