Об усилении карантинных мер в регионе в прямом эфире сообщил главный государственный санитарный врач Карагандинской области Канат Аскаров.

20 и 21 июня будут закрыты торгово-развлекательные центры, торговые дома, парки, скверы, набережные, аквапарки, пляжи, продовольственные и непродовольственные рынки, базары и фитнес-залы.

Въезд в туристические зоны будет закрыт. Лицам, уже находящимся там, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Детям до 14 лет запрещено покидать дом без сопровождения взрослых, людям старше 65 лет не рекомендуется выходить на улицу без крайней необходимости.

«Призываю всех неуклонно соблюдать эти предписания. Помните, что рядом с вами находятся дети, беременные, пожилые и хронически больные люди. Они входят в группу риска по заболеваемости COVID-19. Ваше здоровье и жизни ваших близких — в ваших руках», — отметил Канат Аскаров.

Послабление карантинных мер в области будет зависеть от статистики заболеваемости коронавирусной инфекцией. Для того чтобы снять ограничения, ежедневный прирост заражённых не должен превышать 7% в течение недели.