Сегодня, 22 мая, состоялся очередной брифинг по эпидситуации в регионе. Главный государственный санитарный врач Карагандинской области Канат Аскаров сообщил, что для очередного смягчения карантинных мер прирост заболеваемости должен составлять не более 7% в сутки, а в области этот показатель на сегодня 43,3%.

Прозвучал один из самых актуальных для Темиртау вопросов – когда будет возобновлено движение автобусов по 107 маршруту.

«С учётом того, что город на карантине, выставлены блокпосты, высокий показатель заболеваемости среди жителей Темиртау и работников «Нурказгана», пока вопрос об открытии маршрута до конца мая месяца не стоит», — отметил Канат Аскаров.

Также главный санврач сообщил, ожидают ли темиртаусцев ограничения или ужесточения карантина.

«Мы будем сейчас работать над теми сферами, которые уже осуществляют свою деятельность. Мы должны будем дозавершить на этой неделе обследование всех лиц их группы риска на коронавирусную инфекцию, выявить всех контактных. Пока мы не будем уверены, что стабилизировали ситуацию по городу Темиртау, вопрос остаётся открытым», — сказал спикер.

По официальным данным, в Карагандинской области с 20 марта по 21 мая 2020 года зарегистрировано 430 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них 3 – с летальным исходом, вылечены 170 человек – 39,4% из числа заболевших. Показатель заболеваемости составил 30,3% на 100 тысяч населения. Ежедневный прирост заболеваемости по области – 43,3%.
Случаи коронавирусной инфекции зарегистрированы в девяти городах и районах области: в Караганде – 172, в Темиртау – 186, в Шахтинске – 10, в Абае – 5, в Жезказгане – 4, в Бухар-Жырауском районе – 26, в Сарани – 11, в Сатпаеве – 1, в Шетском районе – 1. Плюс 14 случаев заражения у иногородних граждан.