Как сообщил во время отчётной онлайн-встречи с населением начальник Управления полиции города Темиртау Махсат Ашимов, за истекший период года основная причина ДТП – превышение скоростного режима и не соблюдение правил дорожного движения, а 17 темиртаусцев находились за рулём в состоянии опьянения.

«В 2020 году отмечается снижение количества дорожно-транспортных происшествий на 27,3% – с 22 до 16; снижено  число пострадавших при ДТП – 25 до 12, однако допущен рост погибших на 50% – с 2 до 3. За отчётный период проведено 4 оперативно-профилактических мероприятия по линии дорожной безопасности, выявлено более 5 тысяч фактов нарушения правил дорожного движения, из которых 17 – за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения», — отметил Махсат Ашимов.

В целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий и стабилизации обстановки на дорогах, установлены светофоры с пусковым вызовным устройством возле торговых домов «Шик», «Алем» и «Одежда». На четырех перекрестках города установлены светофорные объекты, оснащённые табло обратного отсчета времени.